市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委副书记、市长 刘志仁 > 正文

发扬“三牛”精神 抓实“三个推进年”工作

作者:全媒体记者 陈卫    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-02-19


2月19日下午,郴州市承接产业转移示范区建设暨对接粤港澳大湾区工作领导小组第8次会议召开。市委副书记、市长刘志仁主持会议并讲话。他强调,要围绕落实省委“三高四新”战略部署、实施“新理念引领、可持续发展”战略和打造“一极四区”目标,发扬“三牛”精神、提升“四力”水平,抓产业、抓项目、抓招商、抓环境,全力抓实“三个推进年”工作,推动郴州高质量发展。

会议听取了2020年度“三个推进年”工作情况汇报,郴州市2020年优化营商环境有关工作情况和具体整改措施;审议了2020年“三个推进年”工作年度绩效考核情况;研究讨论了2021年“三个推进年”工作绩效考核方案修订建议和重大活动及工作计划安排。

刘志仁指出,2020年,我市“三个推进年”工作为稳住全市经济基本盘、实现“十三五”顺利收官,发挥了突出作用、作出了突出贡献,创造和推动形成了一批真抓实干的典型经验和优秀案例。今年是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。我们要发扬“三牛”精神、提升“四力”水平,咬定青山不放松,脚踏实地加油干。重点要围绕落实省委“三高四新”战略部署、实施“新理念引领、可持续发展”战略和打造“一极四区”目标,继续攻坚克难、真抓实干,为推动郴州高质量发展彰显新担当、作出新贡献。

刘志仁要求,抓“三个推进年”工作,就是要合力抓产业发展。要提升优势产业,培育潜力产业,补齐产业短板,加速推动传统优势产业“脱胎换骨”,增强经济动能和活力;要全力以赴抓项目,特别是重大产业项目建设。要以“大力度”跑出“加速度”,以“硬招数”啃下“硬骨头”,以“硬作风”扛起“硬责任”,加快理清核准今年重点项目计划安排表,完善各级产业项目建设的责任体系,细化责任分工;要主动出击抓招商。要眼明手快,心诚腿勤、脑活志坚,充分发挥好郴州的综合优势,用好自贸试验片区平台,实施好“五大开放行动”,同时创新招商方式,多渠道招商;要用心用情抓好营商环境。对标和借鉴沿海地区营商环境经验,进一步深化行政审批制度改革,推动简政放权、利企便民,以“法治郴州”“诚信郴州”建设为抓手,着力打造公平正义的法治环境、诚信有序的市场环境,确保让落户郴州的每一家企业都享受公平公正的对待,真正营造市场化、法治化、国际化的营商环境。

市领导阚保勇、蒋锋、李超、欧阳锋、罗国宇、周海林、贺遵庆、潘执坤,市政府秘书长周亦彬参加会议。



编辑:曹琛
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号