市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

言论|观众的眼睛是雪亮的

作者:全媒体记者 黄婧雯    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-02-23


连日来,《创造营2021》《青春有你3》播出正热。但节目在频上热搜的同时,也引来不少“吐槽”,邓超表情包与选手演出“翻车”的小视频率先“出圈”,在各大社交APP上疯传,不少观众在弹幕和评论里留下心碎的声音,“内娱完了”。

与这些“吐槽”形成对比的,是节目中几位同样“出圈”的外国选手。他们的演出片段同样在APP上广泛传播,但强劲的实力、流畅的表演,赢得了不少观众的好评与喜爱。

这些两极分化的评论,向市场传递出一个信息:观众的眼睛是雪亮的。在观看了令人眼花缭乱的各种选秀节目后,观众们心中自有一套评判标准,大家会自然而然为实力更强、演出更好的选手投票,表示喜爱之情。

同样的情况,也发生在电影的选择上。2月22日晚,“《你好,李焕英》票房破41亿”的话题冲上微博热搜第4位。这部电影是家庭亲情题材,在各大APP的评论区,观众们普遍表示“很好看也很好哭”。凭着好口碑,大年初四,《你好, 李焕英》的票房逆袭《唐人街探案3》登顶。

在豆瓣的电视剧评分上,我们同样可以看到观众选择的结果:《父母爱情》9.5分,《我的团长我的团》9.5分,《琅琊榜》9.4分,《潜伏》9.4分,《士兵突击》9.4分,《亮剑》9.4分……这些被观众们记住、反复观看的高分电视剧,大多不以演员的颜值或名气进行炒作,而是靠剧中精湛的演技、良心的制作、精彩的剧情留住了观众的心、赢得了好口碑。

这些例子都说明,不管是综艺节目还是电影、电视剧,如今“硬实力”总会自然引起关注、带来好评,“良心之作”总不会被埋没。在互联网时代,综艺节目、电影、电视剧播出之后,观众们总会在网上留下真实的声音,这些声音将影响着后来者的观看选择、影响作品的口碑和评分。而只有经过观众考验、认可的作品,才是真正有影响力、有生命力的好作品。创作者、参与者更应该用心用情,拿出实力与诚意,对观众有更多尊重,才能交出获得广泛认可的好作品。


编辑:黄慧
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号