市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

现场|“这个春节,我们村民宿入住率超90%”

作者:全媒体记者 谭志文 胡刚 曹高林    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-02-23


无人机航拍临武县花塘乡石门村,民宿与古村布局错落有致

“这段时间,我们18间客房全部都订满了!今年春节天气好,前来游玩观光的游客多,从大年初二开始至大年初十,民宿客房的入住率达90%。” 2月20日,临武县花塘乡石门村村支书蒋助兴一边带着记者参观,一边高兴地介绍民宿的特色。


古建筑、“地球仓”、无边泳池、铺花小径,石门村民宿兼具时尚和古朴,让人神清气爽。2020年,石门村引进了上席精品民宿,投资1200万元,依托当地独有的乡村旅游文化资源,打造特色民宿旅游点,去年12月份开业以来生意一直不错。

“龙洞”是一大亮点,幽暗的溶洞里,卧在幽深潭水中的石龙,活灵活现,让人叹为观止,尽管尚未开发,但美名早已远播,是吸引游客慕名前来打卡的“圣地”。

“据当地老人讲,当年明代旅行家徐霞客就是从这个地方下来,进入龙洞的。我们小时候经常来这里玩。”在幽暗的石洞里,县委宣传部副部长唐志专一边指引,一边介绍龙洞的故事。据记载,徐霞客曾来龙洞考察,留下了一篇非常精彩的游记。“讲好故事是做好乡村旅游的重要手段,石门村本身就满是故事。”唐志专说。

穿过民宿旁一条悠长的石洞,眼前豁然开朗,跨过流淌的潺潺溪水,一片开阔的桃花林映入眼帘。桃花林四面环山,只有一个石洞与外界相连,蒋助兴说,这是老村子所在地,以前石洞口长满大树,不细心一点,根本发现不了这里面还有一个村庄。可以说是现实版的“桃花源”。

“现在,我们村有13户已脱贫村民固定在民宿从事前台、厨师、服务员等工作,吃上了香喷喷的‘旅游饭’!”蒋助兴说,今年,他们将启动土特产一条街和20间民宿建设。同时,发动村民搞好临武柚、野淮山、柑橘等特色农产品种植,让游客住好、玩好、吃好。



编辑:陶子瑶
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号