市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 > 正文

我市积极稳妥推进新冠病毒疫苗接种工作

作者:全媒体记者 段王洁    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-03-27


3月26日晚,市委副书记、市委政法委书记、市委新冠肺炎疫情应急处置指挥部指挥长阚保勇来到第一人民医院西院和第四人民医院,实地督导疫苗接种情况。

尽管已是晚上8点,依然能看到许多市民在有序地进行疫苗接种。走进第一人民医院西院和第四人民医院,阚保勇与前来接种的群众交谈,详细了解疫苗接种后的实际情况。在得知接种者没有不良反应和对接种疫苗充满了信心后,阚保勇希望,已接种疫苗的市民群众能将自己接种的真实情况告诉亲戚朋友们,传递疫苗安全性、有效性的科学信息。

据了解,我市新冠病毒疫苗接种工作者全员持证上岗,明确了“三查七对一验证”和接种后留观流程,现已培训2218人,全员培训合格,并且建立急救绿色通道,明确异常反应医疗救治相关费用由医保基金支付,最大程度地保障了群众的生命健康。截至26日,我市共接种新冠病毒疫苗28.2万剂,26日当天接种2.97万剂。

阚保勇还详细了解了目前新冠病毒疫苗接种的情况,并对坚守在岗,勤勉敬业的医护人员表示诚挚的慰问。阚保勇指出,新冠病毒疫苗接种工作是当前疫情防控工作的重中之重。全市的疫情防控和疫苗接种工作都离不开医护人员的辛劳付出。希望全市广大医护人员继续坚持“人民至上、生命至上”的理念,优化疫苗接种服务,强化医疗保障,为我市统筹推进疫情防控和经济社会发展助力,以优异成绩庆祝党的100周年华诞。

市委常委、副市长、市委新冠肺炎疫情应急处置指挥部副指挥长徐怀好参加实地督导。


编辑:谢莉娜
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号