市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委书记、市长 刘志仁 > 正文

刘志仁主持全市政法队伍教育整顿领导小组会议

作者:全媒体记者 郭亮廷    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-04-08


4月8日下午,全市政法队伍教育整顿领导小组会议召开。省政法队伍教育整顿第十指导组组长刘崇斌出席会议并讲话,市委书记、市长、市政法队伍教育整顿领导小组组长刘志仁主持会议并讲话。

会议现场

会上,市委副书记、市委政法委书记阚保勇传达学习贯彻全国政法队伍教育整顿领导小组第一次、第二次会议精神,全省政法队伍教育整顿领导小组第一次会议精神;省政法队伍教育整顿第十指导组副组长周燕海传达学习了全国政法队伍教育整顿查纠整改工作推进会议精神。

会议还听取了市政法队伍教育整顿工作情况汇报,审议了《郴州市政法队伍教育整顿领导小组工作职责》《郴州市政法队伍教育整顿查纠整改工作方案》。

刘志仁讲话

刘志仁指出,从动员部署会召开至今,全市政法队伍教育整顿工作已经开展了将近一个月的时间,总体来看,宣传发动到位、工作推进有力,全市各政法单位坚定了政治信念、提振了精神面貌、增强了法纪意识、提升了职业素养,取得了较好成果,充分展示了郴州政法机关正风肃纪的坚定信心和决心。

刘志仁要求,要强化组织领导,充分发挥教育整顿领导小组职能作用。要把强化党的领导贯穿始终,切实发挥领导小组议事、统筹、督导作用,通过领导小组会议、领导小组办公室主任会议等经常性议事制度,围绕中央、省委的统一部署和要求,加强对全市教育整顿工作的统筹谋划和督促落实。领导小组办公室要做好综合协调、联络督促,及时掌握工作进度;各成员单位要切实担负起牵头承办、协同推进职责,确保每项工作能落实落地。

刘志仁要求,要做好总结评估,确保学习教育贯穿始终。要扎实做好自查评估总结工作,重点围绕“三看”,即看“四项教育”、看参与率、看学习效果,深入摸底自查,对工作完成不符合要求的必须进行“补课”。要着眼于学习教育常态化、制度化,在持久学和增实效上下功夫,把学习教育贯穿于教育整顿全过程,特别是要把政治教育、警示教育与查纠整改有机结合,做到以学促查、以学促改、边学边改。

刘志仁要求,要坚持从严要求,有序推进查纠整改环节各项工作。全市各级各有关部门要认真贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,按照“查纠整改”工作要求,切实弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,始终把握“严”的主基调,把“严”体现在落实要求不打折扣、从严治警不留盲区、教育整顿不走过场上,确保查纠整改取得实效。要强化自查自纠,突出激发自查自纠内力、发挥组织查处威力、提升专项整治效力;要强化问题导向,对所有问题列出清单,能够立即整改的,明确时限和要求,按期整改到位,一时解决不了的,紧盯不放,明确阶段目标,持续整改到位。对省委巡视郴州期间反映线索中涉及政法部门的要作为查纠整改的重要内容,以高度负责的态度确保查深查透。

刘崇斌讲话

刘崇斌指出,郴州市委高度重视政法队伍教育整顿工作,指导组将全力支持郴州市委加力推进政法队伍教育整顿各项工作。他强调,要做好迎检准备工作,对标对表各项要求,全力做好自身工作,以高质量工作迎接中央第十督导组的督导检查;要加强队伍管理,围绕聚焦点、责任链、抓实教育整顿工作规定动作展开,及时掌握干警思想动态,早预防,早干预,确保教育整顿工作安全;要公布“六大顽瘴痼疾”整治内容,接受群众监督,实现开门搞整顿;要补短板,强弱项,进一步深化学习内容,特别是要把党史学习教育贯穿教育整顿全过程,把党史学习教育成果转化为政法干警保平安、护稳定的成果。

市级领导李超、罗国宇、张军、王雨田、江涛参加会议。


编辑:黄慧
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号