市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委书记、市长 刘志仁 > 正文

我市与中钨高新举行会谈 刘志仁李仲泽出席

作者:全媒体记者 王路莎 曹高林    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-04-08


4月8日下午,我市与中钨高新材料股份有限公司举行合作会谈。市委书记、市长刘志仁,中钨高新党委书记、董事长李仲泽参加会谈。

中钨高新材料股份有限公司是世界500强企业中国五矿集团有限公司旗下专业发展钨产业的企业,管理运营着集矿山、冶炼、加工、贸易于一体的完整钨产业链,拥有众多主导优势类产品,其中切削刀具、IT工具,硬质合金棒材、球齿、轧辊产品、粉末产品等处于国内领先水平。

刘志仁对李仲泽一行的到来表示欢迎,对中钨高新一直以来对郴州经济社会发展作出的贡献表示感谢。刘志仁说,郴州是国家可持续发展议程创新示范区,以破解制约可持续发展的主要矛盾为切入点,积极探索水资源可持续利用与绿色发展的路径和模式。在构建良好生态、发展绿色经济、推动创新开放、促进全民共享等方面创新试验,着力打造绿水青山样板区、绿色转型示范区、普惠发展先行区。立足新发展阶段,要实现高质量发展,对郴州的生态环境和资源型产业发展都提出了更高的要求。郴州将牢记习近平总书记在郴州考察时“发挥优势,扬长避短,把郴州发展好”的殷殷嘱托,落实省委“三高四新”战略,立足自身优势,坚持政府与企业同向发力,在有色金属新材料制造业发展上取得新突破。郴州与中钨高新要做好对接,根据双方的“十四五”规划来确立共同发展目标,在环保、安全、科技创新等方面拿出实实在在的措施。郴州也将为企业做好服务,营造好的发展环境,确保双方“十四五”目标的实现。

李仲泽说,中钨高新在郴州有5家企业,“十三五”期间,总投资超过25亿元,总销售收入达80亿元,上缴税费7.5亿元。“十四五”期间,中钨高新将围绕打造柿竹园绿色矿山示范点、资源的综合利用、打造国际级的矿山企业技术中心等重点,不断加大创新的力度、强度和速度,真正打造成为同行业世界一流企业。李仲泽希望中钨高新与郴州市继续加强合作交流,实现共赢。

市委常委、市委秘书长陈跃文参加会谈。


编辑:黄慧
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号