市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委书记、市长 刘志仁 > 正文

刘志仁强调 以最大决心最大力度最强保障 推动查纠整改走深走实取得实效

作者:全媒体记者 郭亮廷    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-04-08


4月8日下午,全市政法队伍教育整顿查纠整改推进会议召开。省政法队伍教育整顿第十指导组组长刘崇斌出席会议。市委书记、市长、市政法队伍教育整顿领导小组组长刘志仁强调,要认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,坚定“猛药去疴、重典治乱”的决心,明确“自查从宽、被查从严”的政策,推动查纠整改环节各项工作走深走实、取得实效。

会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,全面落实中央、省委和市委关于开展政法队伍教育整顿决策部署,总结学习教育环节工作情况,全面部署查纠整改环节工作任务,推动教育整顿工作深入开展。

刘志仁指出,3月5日全面动员部署全市政法队伍教育整顿工作以来,我市按照中央、省委的统一部署,在省政法队伍教育整顿第十指导组的精心指导下,以高起点、高标准、高质量推动全市政法队伍教育整顿工作有效开展,取得阶段性成效,实现良好开局。具体工作中做到了坚持以党的领导抓推进,坚持以政治教育强觉悟,坚持以警示教育明法纪,坚持以英模教育树导向,坚持以成果转化促实效。

刘志仁要求,思想认识要提高,坚持以最大决心迅速转段转战。要深刻认识到查纠整改是政法队伍教育整顿的中心环节,切实提振精神状态,准确把握查纠整改工作总体要求,高标准抓好谋划部署,高质量推进查纠整改工作;要深刻认识到查纠整改是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节,以刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的决心和自我革命的精神,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要深刻认识到查纠整改是违法违纪政法干警自我救赎、减负回头的关键环节,坚持“自查从宽”,对那些主动自查、主动坦白、真心悔过的干警,依纪依法给予从轻、减轻处分,坚持“被查从严”,对那些拒不主动交代问题的违法违纪干警,加大组织查处力度,坚决依法依纪从严处理。

刘志仁强调,目标任务要聚焦,坚持以最大力度推动严查严改。自查自纠要激发内生动力。要深入思想发动,积极做好思想政治工作,切实提高自查自纠的主动性、自觉性;要突出政策引导,优化细化具体化“自查从宽”政策意见和政策操作程序,确保政策标准规范;要严格个人自查,结合本单位实际细化自查事项报告表,把“六大顽瘴痼疾”作为必查重点,明确自查事项和要求。组织查处要敢于动真碰硬。要拓宽线索渠道,主动公开宣传中央和省指导组设立的值班电话、信箱,扩大线索收集渠道,拓展完善举报功能;要增强核查力度,充实问题线索核查力量,健全线索移交、核、会商、督办机制;要严肃组织处理,坚持实事求是,防止下指标、搞攀比。专项整治要注重标本兼治。要找准问题根源,全面摸排本地单位和政法干警存在的“六大顽瘴痼疾”,真正把突出问题找准找实;要精准靶向治疗,透过问题表面深入分析研究,找准顽瘴痼疾背后深层次原因,分类施策,对症下药;要加强源头治理,坚持以改革思路、创新举措、制度方式抓整治,推动共性问题与个性问题、显性问题与深层问题一起解决。

刘志仁强调,推进措施要实化,坚持以最强保障务求成果成效。要加强党的领导,坚持党对政法工作绝对领导,把党的领导贯彻到查纠整改全过程,落实到决策、执行、监督等各环节;要形成工作合力,加强协作,互通情况、互相借鉴、互相配合,形成同向发力、同频共振的工作局面;要坚持开门整改,广泛发动群众,畅通群众参与渠道,主动深入群众中开展调查研究、查纠问题,解决群众“急难愁盼”问题;要落实指导要求,对指导组指出的问题,不回避、不遮掩、不推诿,照单全收,主动认领,并及时报告整改情况;要突出舆论宣传,积极宣传中央、省委关于政法队伍教育整顿的决策部署,大力宣传我市政法队伍教育整顿开展情况,营造开展查纠整改的浓厚氛围。

    省政法队伍教育整顿第十指导组副组长周燕海,市级领导阚保勇、李超、罗国宇、赵宇、王雨田、江涛参加会议。


编辑:黄慧
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号