市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

郴州王忠文等3人入选6月湖南好人

作者:全媒体记者 陈华英    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-07-09


7月8日,2021年6月“湖南好人”榜单正式揭晓,20人(组)来自群众身边的好人光荣上榜。其中,郴州有3人上榜,扎根基层的“最美乡村医生”谭鉴军、情系公益事业的爱心企业家王忠文获评助人为乐类好人,16年义务为群众维权的公交司机邝允雄获评诚实守信类好人。

王忠文(左三)为受灾群众修理电器

王忠文,郴州中辉装饰工程有限公司总经理、临武县义务工作者协会党支部书记兼会长。他于2012年加入临武县义工协会,并于2014年当选会长。近年来,该协会开展了慰问退役老兵、扶贫助孤、助学助残、抗疫联控等一系列志愿服务项目,并多次承担社会大型活动的志愿服务。王忠文参加志愿服务5000余小时,组织策划各种爱心活动600余次。他先后获评临武县“爱心企业家”“湖南省雷锋式志愿者”。

谭鉴军(中)在看望慰问老党员

谭鉴军,宜章县好人协会天塘镇分会会长。谭鉴军从大学毕业后,毅然放弃城里医院的工作,回到家乡从事农村基层卫生工作。17年来,他接诊30多万名患者,为老百姓降低收费近45万元,为老弱病残人士累计减免30余万元。他捐赠15000个口罩用于抗击疫情,同时组织会员对全镇进行全覆盖常态化消毒,确保了群众的安全。2017年,获评湖南省“最美乡村医生”,2020年获评郴州好人。

邝允雄(中)在为消费者维权

邝允雄,宜章顺新公交公司公交驾驶员、宜章县志愿者联合会会员。邝允雄从事消费维权志愿者工作16年。2020年初,他帮助16年来一直办不了不动产权证的宜章县四方街商业步行街5号楼28户业主维权。他一直秉持保护消费者的合法权益为宗旨,从一个调解“门外汉”变成“调解通”,也摸索总结出一套“情感调解法”,并运用该办法成功调解了160余例消费维权投诉案例,为消费者挽回直接经济损失共计约100余万元。2019年,邝允雄获评“全国最美消费维权人物”。








编辑:谢莉娜
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号