市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 郴州要闻 > 正文

民进湖南省委会对口郴州市开展湘江生态环境保护民主监督工作启动会召开

作者:全媒体记者 邓智华    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-09-09




9月8日,民进湖南省委会对口郴州市开展湘江生态环境保护民主监督工作启动会召开。省委统战部一级巡视员胡东风,民进湖南省委会主委、省生态环境厅副厅长(正厅长级)潘碧灵,市委书记刘志仁出席会议并讲话。

会议就民进湖南省委会对口郴州市开展湘江生态环境保护民主监督工作进行了部署,听取了我市湘江生态环境保护工作汇报。

刘志仁表示,郴州地处长江水系与珠江水系分流地带,将牢记习近平总书记殷切嘱托,把主动接受和配合民主监督作为一项重大政治任务,把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来,进一步扛牢生态环境保护政治责任,全力配合做好民主监督工作,扎实推动总书记“守护好一江碧水”重要指示要求在郴州落地见效。要积极支持配合,为民进湖南省委会开展民主监督工作提供必要条件和保障。要主动接受监督,以抓好问题整改推动全市生态环境持续优化。

刘志仁要求,全市各级各部门要诚恳接受民主监督提出的建议、意见和批评,正视问题,实行“销号”管理,真正把接受民主监督的过程变成及时发现问题、深入研究问题、推动解决问题的过程。要以配合做好民主监督工作为契机,继续抓好湘江(郴州段)生态环境保护工作,持续推进湘江流域保护与治理第三个“三年行动计划”,认真抓好长江经济带生态环境警示片、中省生态环保督察反馈指出问题整改,进一步加大断面水治理技术科技攻关力度,促进全市水环境质量再提升。要进一步建立完善制度规范,形成湘江(郴州段)保护与修复长效机制,坚决打赢长江保护和修复攻坚战,为落实“三高四新”战略、打造“一极六区”、推动郴州高质量发展提供坚实的生态保障。

胡东风要求,要从更高的站位提升思想认识,认识到开展长江和湘江生态环境保护民主监督是中共中央和省委的要求,是新型政党制度优势的体现,是高质量发展的需要。要以更广阔的视野把准着力重点,坚持党的领导,提出真知灼见,坚持双向发力。要以更实的举措抓好统筹推进,希望郴州市委、市政府进一步扛牢政治责任,把主动接受民进湖南省委会的民主监督作为推进湘江生态环境保护的难得机遇和强大助力。

潘碧灵要求,要提高政治站位,充分认识开展湘江生态环境保护民主监督工作的重大政治意义;要总结经验、发挥优势,切实开展好湘江生态环境保护民主监督工作;要团结合作、共同努力,为湘江生态环境保护民主监督工作增光添彩。

会前,胡东风、潘碧灵一行先后来到嘉禾县、桂阳县实地调研我市生态环境相关专项整治工作。

民进湖南省委会专职副主委、一级巡视员马石城在会上作工作部署,市委常委、统战部部长欧阳锋主持会议,副市长李五一作汇报,郴州市各民主党派和市直相关部门负责人参加会议。

编辑:戴响晴
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号