市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 > 正文

吴巨培暗访文明城市创建工作

作者:全媒体记者 唐思思    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-09-14


9月13日,市委副书记、代市长吴巨培不发通知、不打招呼,以暗访的形式深入我市部分农贸市场、背街小巷、新时代文明实践所等进行集中督查。

农贸市场是城市烟火气最为浓郁的地方,是人流、车流最为密集的场所之一,也是集中体现城市文明程度的一个窗口。吴巨培一行先后来到协作路农贸市场、罗家井市场、曹家坪农贸市场,三家市场均存在占道经营、卫生环境欠佳等问题。吴巨培要求,要开展集体约谈,压实市场主体责任、部门监管责任,把问题讲清楚,把道理讲明白,确保市场干净整洁、经营规范有序。

“市场里实在是太热了,不通风,用水也不方便。”在曹家坪农贸市场,不少商户围上来向吴巨培反映市场内通风问题、排水问题,吴巨培针对存在问题进行现场交办,要求相关责任单位限期整改到位。

在暗访中,吴巨培走街串巷,仔细查看市容市貌,从缆线设施到门面招牌,从骑行市民到交通标线,于细节处找问题,在行动上抓落实。吴巨培叮嘱城管、交警等部门,要规范建筑工地施工围挡设置和出店经营行为,对设置不规范不符合标准的围挡要立即整改,对出店经营的商户要加大执法力度。要进一步加大环境卫生整治和机动车、非机动车违规停放、违规占道治理力度,巩固好文明创建的成果,不断增强群众幸福感、获得感。

边走边看,边部署边落实。吴巨培和相关单位负责同志交流起“全国文明城市”这块金字招牌对郴州的重要意义。吴巨培说,全国文明城市是至高无上的荣誉,我们要做到测评一次,文明程度提升一档,创建水平上升一个大台阶。要始终坚持以人民为中心的发展思想,将文明城市建设工作作为“我为群众办实事”的硬招实招,把思想和行动统一起来,清晰认识到创文工作只能上、不能下,只能进、不能退,只能好、不能差。要对标看齐查漏补缺,严格动态管理、测评标准、测评方式,进一步补短板、强弱项、堵漏洞。要战无不胜,打好攻坚战、整体战、持久战,确保复审测评工作顺利通过,以整洁、亮丽、有序的城市市貌,迎接第六次党代会的胜利召开,为即将迎来的中秋、国庆节营造喜庆祥和的节日氛围。

吴巨培来到人民路街道和南塔街道新时代文明实践所,详细询问新时代文明实践所建设运行、志愿服务活动开展等情况。吴巨培强调,要围绕学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗等工作任务,广泛开展文明实践活动,不断丰富群众精神生活,提升市民文明素质。

市委常委、市委宣传部部长贺建湘参加调研。


编辑:曹琛
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号