市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 郴州要闻 > 正文

三牛评论丨坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进

作者:三牛    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-09-17


东风动百物,草木尽欲言。

2020年9月16日,一个铭刻在郴州历史进程中的重大日子,习近平总书记亲临湖南、首站来到郴州,考察汝城县沙洲村,发表重要讲话、作出重要指示、提出殷切嘱托,为郴州提出了时代命题、指明了奋斗方向、确立了目标要求,是谋划推动郴州高质量发展的总方针、总纲领、总遵循。一年来,全市上下坚持以习近平总书记重要讲话指示精神为指引,确立并强力推进“落实‘三高四新’战略、全力打造‘一极六区’”的总战略、总目标,打出系列组合拳,明确了干的方向、营造了干的氛围、划定了干的底线,汇聚了干的合力、激发了干的劲头,初步见到了干的成效,充分彰显了总书记重要讲话指示精神的强大思想伟力和实践伟力

踏上建设现代化新郴州的新征程,全市上下要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,昂扬奋进再鼓劲,追赶超越再出发,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力前进,以大干苦干实现总书记寄望郴州未来发展的胜景,以实绩实效回报总书记对郴州的关怀厚爱。

进一步强化政治引领,筑牢政治忠诚。习近平总书记用时近8个小时,远行几千里,不辞辛劳,深入郴州考察。总书记对郴州大地的深情大爱,感动人心;总书记对郴州人民的殷殷嘱托,鼓舞人心;总书记为郴州发展指引的前进方向,激励人心。全市上下要切实提高政治站位,深刻把握习近平总书记重要讲话指示精神的重大政治意义、历史意义和现实意义,深刻领会蕴含其中的真理力量、实践伟力和人格魅力。要切实强化政治担当,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神作为首要政治责任和长期政治任务,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,在站位上再提高、在抓手上再增强,在落实上再升温,以实际行动践行“两个维护”,筑牢政治忠诚。

进一步锚定发展方向,保持战略定力。深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,最关键、最重要的就是要坚定不移落实“三高四新”战略,全力打造“一极六区”。这是总书记重要讲话指示精神在郴州的实化细化具体化,是郴州发展的总战略、总目标、总抓手,是做好郴州一切工作的鲜明主题和突出主线,是中央精神、省委要求、郴州实际和人民期盼的高度统一。全市上下要切实把思想高度统一到市委的战略思路和决策部署上来,保持定力不动摇、一张蓝图干到底,积极助力湖南打造国家重要先进制造业高地、具有核心竞争力的科技创新高地、争当湖南打造内陆地区改革开放高地“排头兵”,全力打造湖南省对接粤港澳大湾区重要增长极、国家可持续发展议程创新示范区、开放程度更高的自由贸易试验区、资源型产业转型升级示范区、传承红色基因推进绿色发展示范区、湘南湘西承接产业转移示范区、湘赣边区域合作示范区,推动郴州高质量发展行稳致远。

进一步对标对表贯彻,用心用情落实。考察期间,习近平总书记勉励湖南打造“三个高地”、担当“四新”使命、落实五项重点任务,嘱托郴州“发挥优势、扬长避短,把郴州发展好”,同时在沙洲的七个考察点上都作出了重要指示。习近平总书记考察湖南考察郴州的重要讲话指示,高屋建瓴、统揽全局,内涵丰富、思想深邃,语重心长、情真意切。各级各部门要进一步全面对标对表,一条一条深化细化,一件一件细照笃行,竭尽全力在高质量发展上实现新突破,在抓好“三农”工作上展现新作为,在推动红绿融合发展上厚植新优势,在增进民生福祉上见到新成效,努力创造无愧于历史和人民的新业绩,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的郴州新篇章,推动总书记重要讲话指示精神在郴州落地生根、结出硕果。

编辑:周小丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号