市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 县域 > 正文

桂阳交警:多措并举保障“双节”交通安全

作者:宁娟    来源:郴州日报      发布日期:2021-09-23


郴州日报·今日郴州客户端讯(通讯员  宁娟)为了做好中秋、国庆“双节”期间辖区道路交通安全管理工作,坚决遏制重特大交通事故发生,桂阳县交警大队多措并举,精准施策,持续改善辖区道路通行条件,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

突出重点治理,严查违法行为。该大队对当前辖区道路交通形势进行认真研判分析,采取错时上岗与路面巡逻相结合的方式,在做好酒驾醉驾、涉牌涉证等严重交通违法行为整治的基础上,进一步加强以查处违法超员和违法载人为重点的“双违”治理。特别是对欧阳海大道、迎宾大道、芙蓉东路等重点区域,加大巡逻盘查力度,严查无通行证进入辖区及不按规定路线、时间行驶等严重交通违法行为。

抓好源头管理,加强隐患排查。交警深入辖区学校、幼儿园和各运输企业,开展校车、危化品运输车等重点车辆安全大检查;同时联合乡镇政府和交通运输部门对全县道路定期开展安全隐患大排查,重点排查辖区主干道平交路口、事故多发路段、穿村过镇、公路急弯、窄道、陡坡、视距不良路段和标志标线、信号灯、爆闪灯缺失等情况;对排查出的安全隐患建立台账及工程清单,协同相关部门逐一落实整改。

加强宣传引导,提升服务意识。该大队充分发挥“交通劝导员”作用,加强酒驾、“双违”劝导查纠,将典型案例以及违法行为制作成图文、视频,通过各种媒体向广大群众宣传道路交通安全法律法规,进一步提高市民的道路交通安全意识。同时,该大队在车流量大和城区主要进出口位置设置了服务岗亭,结合党史学习教育,开展为民办实事活动,从源头上预防和减少交通事故的发生。

编辑:刘娟丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号