市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 > 正文

吴巨培参加教育卫健及企事业单位代表团讨论

作者:全媒体记者 段王洁/文 欧阳常海/图    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-09-25


9月25日,吴巨培同志参加郴州市第六次党代会教育卫健及企事业单位代表团分组讨论。

在教育卫健及企事业单位代表团分组讨论中,代表们继续审议市委报告、市纪委工作报告、全市党费收缴使用管理情况报告,酝酿第六届市委委员、市纪委委员和出席省第十二次党代会代表预选候选人建议名单,讨论大会选举办法(草案),推选大会选举监票人。

“昨天的会议金句频出、高潮迭起、群情振奋,整个市委报告一气呵成,让人感动、令人心动、催人行动。”吴巨培表示,聆听完市委报告,他最大的感受是“荡气回肠、大气磅礴、豪气干云、意气风发”。希望代表们把党代会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,以实际行动推动现代化新郴州建设。

吴巨培说,教育卫健及企事业单位代表团是13个代表团中党代表人数最多、代表性最广、关注度最大的代表团。他寄语大家,要抓住教育优先这个“大战略”,清楚认识到教育是一项基础性、根本性、战略性工程,不断提升郴州教育发展水平;要抓住市场主体这个“压舱石”,充分发挥市场主体在经济建设主战场中的主力军作用,主动靠前服务,落实落细各项政策,持续优化营商环境;要抓住园区建设这个“主阵地”,对标“五好”要求,加大改革创新力度,优化顶层设计和空间布局,推动园区高质量发展;要抓住金融服务这个“动力源”,积极引导金融机构在服务实体经济,聚焦乡村振兴、特色优势产业、重大项目等方面,发挥好金融“血脉”功能,为地方经济增长提供有力支撑;要抓住“健康郴州”这个“生命线”,坚持人民至上、生命至上,充分利用郴州医疗资源优势,全力推进“健康郴州”建设,努力提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。

编辑:曹倩
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号