市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委书记 刘志仁 > 正文

中国共产党郴州市第六次代表大会胜利闭幕

作者:全媒体记者 郭亮廷/文 欧阳常海 曹高林/图    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-09-26


9月26日上午,在圆满完成大会各项议程后,中国共产党郴州市第六次代表大会在郴州市演艺中心胜利闭幕。刘志仁同志主持会议并讲话。

大会主席团常务委员会委员刘志仁、吴巨培、黄进良、冯海燕、欧阳锋、梁成谷、贺建湘、陈跃文、马天毅、肖开斌、罗国宇、陈荣伟、李浩在主席台前排就座。省委派驻郴州市党代会现场督导组组长、省委基层党建办主任龙稳铠等督导组成员到会指导。

大会应到代表420名,实到代表417名,符合规定人数。

会议表决通过了《中国共产党郴州市第六次代表大会关于中共郴州市第五届委员会报告的决议》《中国共产党郴州市第六次代表大会关于中共郴州市第五届纪律检查委员会工作报告的决议》。

刘志仁代表新一届市委作了讲话。

刘志仁指出,大会客观总结了市第五次党代会以来的主要成就,科学谋划了今后五年乃至更长一个时期的主要任务,分析了面临的形势,展望了现代化新郴州的美好前景,通过了一个主题鲜明、目标明确、思路清晰、措施有力的报告,选举产生了新一届市委和市纪委,达到了预期目的,取得了圆满成功。这是一次牢记嘱托、感恩奋进的大会,是一次解放思想、团结鼓劲的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,必将对郴州今后的发展产生重大而深远的影响。

刘志仁指出,大会确立的“落实‘三高四新’战略、全力打造‘一极六区’”总战略、“六个市”总要求、“七个更”奋斗目标,承载着习近平总书记的殷殷嘱托,饱含着全市人民的热切期盼。实施好既定战略、完成好预定目标,关键在解放思想,苦干实干拼命干。我们务必更加坚定自觉地传承红色基因、发扬优良传统,牢记嘱托、勇担使命,崇尚实干、狠抓落实,以更加奋发有为的姿态推动各项目标任务的完成,一步一个脚印把党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实。

刘志仁强调,要传承湘南起义策源地的忠诚品质,把准方向加油干。要把对党绝对忠诚融入血脉灵魂,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不折不扣推动党中央和省委各项决策部署在郴州落地生根、开花结果。各级党员干部要深入学习宣传、贯彻落实本次大会精神,切实把全市上下的思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,步调一致向前进、万众一心加油干。

刘志仁强调,要激荡内陆地区改革开放先行地的创新活力,解放思想大胆干。态度决定高度,目标决定行动,思路决定出路。要洗好脑、装好脑、用好脑,解放思想拼命干,“拼”字冲锋在前,“抢”字为头,“实”字当先,更大力度打开解放思想的“总开关”,激活改革创新的原动力,该改革的一定改革,该创新的一定创新,阻碍郴州发展的“绊脚石”坚决搬掉,阻碍郴州发展的障碍物坚决清除,只要有利于郴州高质量发展,有利于“一极六区”建设,有利于增进人民群众福祉的,哪怕是担责也要干。各级各部门、广大党员干部和公职人员,要为企业、为百姓做事。要抓紧办、快办、马上办,人人都要当先锋者,人人都要敢担当,面对企业和群众的诉求,只要是合法合规的,不为不办找理由,让百姓和人民群众办事不找熟人,也不要求人,要又好又快、高效便捷为人民群众和企业办事,做到暖心舒心、服务到位,打造最优营商环境。

刘志仁强调,要弘扬中国女排腾飞地的拼搏精神,奋勇争先拼命干。要紧紧围绕“落实‘三高四新’战略、全力打造‘一极六区’、建设现代化新郴州”总战略、总目标,准确把握“六个市”总要求,一项一项攻坚、一件一件破题、一个一个落实,确保各项工作高质高效完成。弘扬“不畏艰难、敢于拼搏、为国争光”的女排“竹棚精神”,敢于和最好的比、勇于和最强的赛,做到最好、干到极致,争第一、创唯一,把实事办出大成效,把喜事办出大喜庆,把大事办出大格局。

刘志仁强调,要永葆“半条被子”故事发生地的为民情怀,心系群众务实干。要大力发扬“半条被子”精神,传承好共产党人为民造福的初心本色,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。要深入践行以人民为中心的发展思想,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把促进全体人民共同富裕作为为人民谋幸福的着力点,用心用情用力服务群众,全力以赴办好民生事业,加快补齐民生短板,解决好群众急难愁盼问题,努力把实事办成老百姓的大喜事,把好事办成老百姓的幸福事。

刘志仁强调,要强化“第一军规”颁布地的纪律意识,守好底线放手干。大力弘扬伟大建党精神,强化纪律意识、规矩意识,勇于自我革命,把党建设得更加坚强有力。坚决履行党要管党的政治责任,不断夯实基层党建基础,精心选育、大力使用“三牛”型干部,选优配强各级领导班子,建设高素质专业化干部人才队伍,推进各领域党建全面进步、全面过硬。始终坚持严的主基调不动摇,一刻不停纵深推进全面从严治党。驰而不息纠“四风”树新风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以永远在路上的定力和韧劲推进清廉郴州建设,营造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的政治生态和发展环境。健全容错纠错机制,树牢为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰的导向,让担事干事、担当有为成为郴州干部队伍的主旋律。

刘志仁强调,这次大会闭幕后,与会代表要带头学习好、宣传好、贯彻落实好大会精神。全市各级党组织,要把学习宣传贯彻大会精神作为一项重要政治任务,精心组织、周密安排、层层落实,把全市人民的智慧和力量凝聚起来,把各方面的有利因素激发出来,努力创造出经得起实践、人民和历史检验的崭新业绩。

在庄严的国际歌声中,大会胜利闭幕。

编辑:曹倩
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号