市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委书记 刘志仁 > 正文

刘志仁主持召开全市经济运行、疫情防控、安全稳定工作调度会

作者:全媒体记者 郭亮廷/文 曹高林/图    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-09-26


9月26日,在市第六次党代会刚刚闭幕,新一届市委常委刚刚召开见面会后,市委书记刘志仁立即主持召开会议,专题调度全市经济运行、疫情防控、安全稳定工作。刘志仁强调,要以党代会的召开为新的起点,以贯彻落实党代会精神为推动,实干当先、奋勇争先,大干、快干、实干、苦干、抓紧干、拼命干,努力在各个领域实现新突破、见到新气象、取得新成效。市委副书记、代市长吴巨培出席会议。

刘志仁指出,市第六次党代会,提出了未来五年奋斗目标,展望建设现代化新郴州愿景,明确了总战略、总要求,吹响了解放思想冲锋号,对全市各项事业高质量发展和加强党的建设各项工作作出了全面部署,是未来五年乃至更长一个时期郴州发展的行动纲领。各级各部门要把学习宣传贯彻落实党代会精神作为当前一项重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻市第六次党代会精神热潮。要自上而下传达学习,以党代会精神统一思想。要自上而下全覆盖进行传达学习,领导干部特别是主要负责同志要带头示范学,把党代会精神学深、悟透;全体党代表要充分发挥领学、带学、促学作用,当好党代会精神的宣传者、实践者、推动者;要通过多形式、分层类抓好党代会精神的传达学习,引导全市上下切实把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党代会各项部署要求上来。要广而告之宣传宣讲,让党代会精神深入人心。要把宣传宣讲工作摆在重要位置,采取群众听得懂的语言、喜闻乐见的方式,策划推出一系列有声势、高质量的专题报道、系列报道、特别报道,组织好集中宣讲活动,进企业、进农村、进机关、进社区、进校园、进网络,推动党代会精神家喻户晓、深入人心。要联系实际全面贯彻,把党代会精神落到实处。要立足本地区、本部门、本领域实际,按照党代会确定的各项目标任务和工作部署,制定贯彻落实方案,项目化、清单化、事项化推进落实,以一域之光为全域添彩;广大党员干部要立足自身岗位,深入解放思想,大力发扬“三牛”精神,上紧发条加油干,撸起袖子拼命干,把党代会部署的各项工作一件一件抓实、一项一项推进,为落实“三高四新”战略、全力打造“一极六区”、建设现代化新郴州作出新的更大贡献,共同推动宏伟蓝图变为美好现实。

刘志仁要求,要全力以赴抓实高质量发展和经济运行调度。要咬定目标争先奋进,化激情为干工作的热情、把鼓足斗志转化为工作干劲,力争不断争先进位,提升郴州发展的实力和竞争力。要聚焦重点攻坚推进,及时找出问题,逐一精准分析,查明原因、精准施策;把精力放到大抓产业、大抓园区、大抓招商、大抓项目、大抓消费上来,加力加速推动各项重点工作;精心培育重点行业、重点企业、重点产业,精准掌握情况,精心培育扶持。要加强调度稳中求进,抓紧做好三季度收尾工作,谋划做好四季度攻坚冲刺工作,确保全年目标任务圆满完成,以发展实绩检验贯彻落实党代会成效。

刘志仁强调,要统筹做好常态化疫情防控和安全稳定工作。要把常态化疫情防控抓紧抓实抓到位。要清醒认识防疫之弦决不能有丝毫松懈,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,压紧压实四方责任,盯死盯牢重点关键,有力有效提升能力,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要把安全生产抓紧抓实抓到位。要严密责任体系,落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,落实企业安全生产主体责任,加强安全生产宣传,强化全民安全意识;要加强隐患排查整改,对于矿山、道路交通、消防安全、危险化学品等重点风险隐患排查,要做到无死角、全覆盖,特别节日群众密集出行,必须要加强道路交通、旅游、人员密集场所等的安全监督和管理;要严格督导检查,加大督导检查的频次和力度。要把信访各项工作抓紧抓实抓到位。要全面排查风险隐患,强化矛盾纠纷化解。

吴巨培说,志仁书记充满感情、饱含深情、凝聚真情、激扬豪情所作的市委报告,荡气回肠、大气磅礴、豪气干云、意气风发,听了以后令人感动、叫人心动、让人震动、催人行动。要深刻领悟学进去。大家务必把市第六次党代会精神学进去、带回去、讲出去。牢记习近平总书记殷殷嘱托是总遵循、“一极六区”是总战略、解放思想是总开关、五大发展是总路径、“六个市”是总要求、“七个更”是总目标、大干快干是总导向、党的领导是总保障,要使之家喻户晓、人人皆知。要联系实际干精彩。要谋长远,各县(市、区)要以这次党代会报告为行动纲领,锚定自己的发展思路、发展路径、发展目标、发展重点,寻找发力点、突破口,切实把思想和行动、智慧和力量统一到党代会精神上、党代会报告上和市委的要求上;要抓当前,决战三季度,决胜全年度,重点抓好经济运行、疫情防控、安全稳定等工作;要敢担当,冲锋在前,层层压实责任,全力以赴抓好各项工作。要乘党代会胜利闭幕的东风,真正闯出一片新天地、试出一条新路子、拼出一个新高度、干出一个新未来。

市级领导黄进良、冯海燕、梁成谷、马天毅、陈荣伟、李五一、张军、李黎明出席会议。

编辑:曹倩
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号