市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 时政 > 正文

线上线下双向并行融合互动!第九届矿博会亮点抢先看

作者:全媒体记者 曾星富    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-09-26


第九届中国(湖南)国际矿物宝石博览会将于9月28日开幕。26日,记者来到郴州国际会展中心,带大家抢先了解本届矿博会亮点。

与上届不同,本届矿博会重启了线下展馆。目前,展馆各展位搭建已准备就绪,中外展商携带各自矿物宝石陆续抵达现场,正紧张有序布置展位。

线下展馆亮点之一是位于展馆中央一具身长39.8米、高15米的恐龙化石,发现于我国新疆维吾尔自治区。据推测,这只巨型恐龙生存于1.4亿年前的侏罗纪晚期,灭绝于白垩纪。

恐龙化石

线下展馆的另一大亮点是一块目前世界上少有的大型自然铜,这块大自然铜长得很像人类的手掌,故称“金手掌”,迄今已有10亿岁。

自然铜“金手掌”

据现场工作人员介绍,本届矿博会展览面积约3万平方米,共设约1000个国际标准展位,分为矿物晶体区、彩色宝石区、化石陨石区、工艺品区4大展示展销主题区,主要展示郴州本土特色矿物晶体,有萤石、方解石、七彩石、黄龙玉、墨石、香花石、闪锌矿、毒砂、水晶、临武通天玉等,也有自然铜、陨石、祖母绿等其他地区矿物精品。

线上矿博会同样亮点多多。自去年上线的矿博云将打造“永不落幕的矿博会”,观众通过手机即可“云”游矿博。本届矿博会期间,矿博云平台将举办大型专场直播带货、精品秒杀、集赞送礼、达意送礼等活动,为线上观众送去实惠。

除此之外,本届矿博会还将实施电子门票管理系统,观众通过线上矿博云平台免费申请电子门票,线下快速扫码进场,全过程实现无纸化、电子化管理,既方便快捷,又绿色环保。

观众可扫描二维码登录矿博云,查看更多亮点。

编辑:曹倩
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号