市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 县域 > 正文

桂阳交警:创新举措宣传文明交通安全知识

作者:刘娣    来源:郴州日报      发布日期:2021-09-28


郴州日报·今日郴州客户端讯(通讯员  刘娣)“这个共享充电宝非常好啊,既能在手机没电的时候应急,又能学到交通安全知识,真是一举两得的务实举措!”9月26日,在桂阳县交警大队车管所办理车辆上牌业务的江女士在体验了共享充电宝后对笔者说。

据悉,为贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,做实做细交通安全宣传教育,桂阳县交警大队创新宣传形式,联合郴州市博晨科技有限公司,在辖区餐饮、娱乐等繁华区域的商家、公共场所放置印有交通安全宣传标语的共享充电宝,在方便群众日常生活的同时,潜移默化地宣传交通安全知识。

目前,第一批印有交通安全宣传标语的共享充电宝已投入使用。笔者随机走访了部分餐饮场所了解到,店内每天都会有10多位顾客使用共享充电宝,拿到充电宝时,都会仔细观看其表面印刷的交通安全宣传标语,不知不觉中提升了群众安全出行的意识。

郴州市博晨科技有限公司总经理唐佳威告诉笔者,下一步公司将逐步在桂阳城区的繁华区域和公共场所设置共享充电宝机柜,届时将有400余个印有交通安全宣传标语的共享充电宝投入使用。

此外,县交警大队还深入推进交通安全知识“进机关、进乡镇、进社区、进校园、进企业”五进活动,制作了一批拒绝酒后驾车、安全出行的宣传海报,在城区范围内广泛张贴、发放;并利用交通信号灯、道路提示牌、校园宣讲、主题宣传活动等方式进行广泛宣传,进一步深化“零酒驾城区”创建活动。

“通过充电宝、宣传海报、道路提示牌等媒介开展道路交通安全知识大宣传,是我队切实为群众办实事的重要举措。下一步我们将在全县范围内掀起交通安全知识宣传热潮,让交通安全知识走进千家万户。”桂阳县交警大队大队长欧阳文林说道。

编辑:刘娟丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号