市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 县域 > 正文

安仁县:开展国庆期间赶集日交通整治

作者:何丽 范民    来源:郴州日报      发布日期:2021-10-09


郴州日报·今日郴州客户端讯(通讯员 何丽 范民)“您好,请把车辆移至合理停放位置,请戴上安全头盔再行驶……”10月2日早上,正逢安仁县安平镇的赶集日,安仁县交警大队、县农业农村局等部门工作人员以及安平镇、村干部组成的交通劝导员,早早地来到集市维护市场秩序,保障交通安全。

在国庆佳节期间,安仁县往返的车辆日益增多。遇上各乡镇赶集日,商户、群众汇聚集市,车辆乱停乱放时有发生,从而引起交通拥堵。连日来,该县进一步加强国庆节期间交通顽瘴痼疾突出问题集中整治,组织多部门联合在各乡镇赶集点开展交通安全整治行动,确保节日期间农村道路安全畅通。

执法过程中,执法人员在各乡镇赶集点周边主要路口设置卡点,有针对性地加强重点车辆检查,严格查处农用车、摩托车违法载人,面包车超员载客,人货混装,无牌无证,酒后驾驶,疲劳驾驶等严重交通违法行为;及时对街道两侧违法乱停乱放的车辆进行整治,合理引导其正确停放到相应位置,做到不漏管、不失控,切实保障道路安全、畅通、有序。

同时,根据农村群众交通安全意识淡薄等特点,在整治过程中,执法人员向赶集的群众发放农村交通安全知识宣传资料,为群众讲解事故案例,分析事故发生的原因,讲解无证驾驶、驾乘二轮摩托车不戴安全头盔、超员、农用车非法载人等交通违法行为的严重危害,有效地提高了广大人民群众的交通安全意识。

“有了执法人员的交通劝导,现在大家都习惯性地把物品摆放到指定地方买卖,车也不会随便乱停乱放了,我们镇的赶集秩序变好了!”安平镇村民开心地说。

编辑:刘娟丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号