市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

消防救援机构助力复工复产

作者:通讯员 郴消宣    来源:郴州新闻网      发布日期:2022-02-10


为切实做好节后复工复产企业消防安全管理工作,全面提升企业消防安全系数,连日来,郴州市消防救援支队各级队伍深入当地企业开展消防安全检查和宣传教育培训,助力企业安全复工复产。

“建议复产前开展一次消防安全评估,对生产设备和消防设施进行一次全面检查,同时,节后员工安全意识有所松懈,建议进行一次全员培训。”郴州市消防救援支队监督员在高新区一家重点企业指导帮扶时,针对监督检查发现的问题对该企业“对症下药”。节后,郴州市消防救援支队第一时间深入高新区企业开展上门服务,对园区企业进行摸排,动态更新复工复产企业名单,逐一建档了解企业消防安全方面的需求,明确帮扶重点和指导方案,因企施策、分类指导做好火灾防范。“你好,我们是永兴县消防救援大队,纸箱属于易燃物品,不要放在生产线附近,不能占用疏散通道。”春节过后,永兴县两新产业园的企业员工陆续返岗,不少企业迎来节后复工潮,永兴县消防救援大队组织精干力量组成指导服务小组,逐一对园区企业进行消防监督检查,帮助消除火灾隐患,培训上岗员工。

这些都是连日来郴州市消防救援支队各级消防监督员工作中的缩影。随着节后各类企业全面复工复产,动态火灾隐患和潜在安全风险随之增加,为有效防范化解火灾风险,切实做好企业消防安全服务保障工作,郴州市消防救援支队坚持把“服务复工复产、助力经济发展”作为当前一项重点工作,重心前移、力量前置,组成13个消防安全帮扶小组深入辖区企业上门服务指导。除了上门走访、入企调研外,该支队还采取微信交流、在线教育、远程指导、视频会议等多种线上形式,为辖区企业提供“云服务”,帮助排查风险、消除隐患、培训员工,全面助力企业安全复工复产,高效有序运转。

截至目前,该支队实地上门服务指导复工复产企业98家,帮助整改消除火灾隐患126处,培训各类员工3200余人次;开展各类线上“云服务”160余次。

编辑:邓金秋
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号