市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

安仁县金紫仙镇:恳谈会点亮了青春之光

作者:通讯员 刘勋惠    来源:郴州新闻网      发布日期:2022-02-11


窗外,寒气袭人;室内,暖意融融。2月10日,安仁县金紫仙镇高源村委会齐聚着一拔青年俊才,大家围绕着乡村振兴畅所欲言,献计献策。在浙江义乌创办公司的李营富情真意切地说:“让乡亲们致富,是我们这些奔波在外游子的共同心愿。今年,我打算在村里兴办一家‘振兴车间’,让村里人在家门口赚钱……”

春节期间,类似的青年座谈会在该镇举办了20多场次。

为了发挥青年人才资源优势,调动他们参与家乡建设的积极性,进一步助推乡村振兴,该镇率先谋划“我为青年搭平台,献力献策富乡亲”主题活动,镇干部分赴24个村(居)与村干部一道,利用人们回乡度假探亲的机会,采取“院坝”“屋场会”等形式积极组织青年座谈,向他们寻计问策,引导他们关注家乡、服务家乡、建设家乡,同心协力,共建美丽家园。

“青年座谈”备受瞩目,场场爆满。他们中有回乡的年轻干部,有创业的成功人士,有在校大学生。会上,他们从本村的基础设施建设到产业发展和优化,从村民素质教育到留守儿童回正常学习及生活,提出了中肯的意见和建议。并表示,将竭尽全力配合协助村支两委破解乡村振兴过程中的一些难题。参与讨论的高校在读研究生何红艳说:“家乡这么重视我们青年,我学成后将不遗余力支援家乡建设。”活动的开展,给这个山区乡镇注入了新鲜活力,双方建立“青年互动”微信平台,让青春在火热的乡村振兴事业中闪闪发光。

互动交流亮点纷呈。参与这次座谈的青年达1500多人,共收集各种意见和建议270多条,达成意向回乡投资合同190多份,许多青年表达了向党组织靠拢的意愿,100多名青年还向本村党支部递交了入党申请书。

编辑:邓金秋
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号