市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

嘉禾268名农民工免费乘车到广东务工

作者:通讯员 尹振亮 李健    来源:郴州新闻网      发布日期:2022-02-13


2月13日,7台贴有“湘融湘爱,春暖农民工”服务行动横幅的大巴车从嘉禾县老汽车站徐徐开出,车上268名来自全县10个乡镇的农民工免费乘车前往广东广州、东莞、深圳等地务工,实现新年就业梦。

嘉禾在广东务工经商办厂人员有近10万人。当前正是疫情防控的特殊时期,也是各地复工复产的关键阶段。如何让这些人如期顺利返回工作岗位?嘉禾县及时做出决策,提出开展“湘融湘爱,春暖农民工”服务行动,在全县10乡镇迅速掀起外出务工人员返岗复工服务热潮。按照“对外抓输出、对内扩岗位”的思路,免费送工人进厂门,免费为企业招工人,打广告等,千方百计拓展全民就业渠道,扩大就业容量。在春节期间,他们先后开展“点对点、一站式——春风行动”“就业援助月”“点亮万家灯火”等系列公共就业服务活动,确保农民工有序返岗复工,确保企业生产经营不断线,就业服务不打烊,让外出务工人员“出家门就上车门,下车门就进厂门”。

在2月13日开展的“点对点、一站式”直达运输服务现场,嘉禾汽车站负责人介绍,仅这260多号人,政府就要承担近7万元的差旅车费。这些外出农民工是真正得到了便利实惠。该县人社局相关负责人告诉笔者,像这种专车接送农民工返岗就业的利民便民活动,他们每年都在开展,目的就是要让老百姓安心安全返岗复工,确保他们增产增收,日子越过越好,感受到社会主义大家庭的温暖和改革开放的红利。

乘专车前往广东东莞常平的该县行廊镇山垛村的罗晓徕在车上激动地说:“真没想到县里这么关心我们这些外出务工人员。前两天接到镇干部的电话后,全家人都很高兴。今天,我一大早就赶来车站了。真的好感谢县委县政府领导的关心与帮助!”该县普满乡普满村刘满平给笔者算了一笔账:这次他家有4口人乘坐县里安排的免费大巴车,仅车费就可节省1000来块钱,相当于他们一家人半个月的生活费了。


编辑:黄慧
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号