市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

我市春节假期实现国内旅游收入8.87亿元 排名全省第二位

作者:全媒体记者 周慧 通讯员 蒋京佑    来源:郴州新闻网      发布日期:2022-02-14


2月14日,记者从郴州市文化旅游广电体育局获悉,今年春节假期,虽然受疫情和阴雨天气影响,但我市旅游情况与去年同期相比有逐渐回暖趋势,本地游客短途游、近郊游、乡村游占据主流。按2021年文化和旅游部统一核算方法,2022年春节长假我市共接待国内游客95.97万人次,实现国内旅游收入8.87亿元,按同口径同比分别增长6.80%、5.53%。接待人次和旅游收入均排名全省第二位。

春节假期期间,东江湖旅游区(环湖)接待7.7557万人次;中国旅游研究院和马蜂窝联合发布的“冰雪季”中国中部地区接待量排名前三的莽山景区(五指峰景区)接待6.4311万人次;飞天山景区接待1.0308万人次;高椅岭景区接待0.59万人次;汝城县沙洲红色旅游区接待0.85万人次;汝城县热水温泉旅游度假区接待2.0191万人次。

为营造欢乐喜庆的节日氛围,各县市区结合当地文化特色,以群众需求为导向,因地制宜地举办各具特色的春节晚会,满足不同群体的精神文化需求;莽山景区举行“温暖莽山行”活动;飞天山景区鼓励游客创作飞天山游览抖音视频,对参与活动的游客给与门票优惠;福泉山庄推出88元抢原价198元福泉汤谷一大一小门票活动;五指峰景区推出阖家团圆闹新春活动;九龙江景区启动“九龙江里过虎年 民间国粹艺术节”等,开启全市不一样的春节文化之旅。

温泉和乡村旅游热度不减,龙女温泉旅游度假区接待0.85万人次,同比增长11.26%;汝城县热水温泉旅游度假区接待2.0191万人次,同比增长4.41%。西河沿线风光带沿途众多乡村旅游区,春节期间吸引了大量市民前来游玩。


编辑:黄慧
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号