市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

郴州一男子买新车放飞自我,结果悲剧了...

作者:    来源:湖南郴州公安交警      发布日期:2022-03-10


闯红灯、超速我不怕,

违停更是不在话下

图片

有人刚买新车,放置临时号牌

以为可以肆无忌惮的上路飙车

当然

这种“梦想”注定要落空

这种特权,根本不存在

还会因为任性付出代价

图片

事故现场监控视频

图片

近日,刘某刚从4S店提了新车,选了车牌号码还没来得及上车牌,暂时用临时号牌,当天就约上女朋友美滋滋地去兜风。期间,两人讨论起新车的最新性能配置,刘某更是嘴角上扬,神采飞扬,提到平时开有牌照车的时候总是遵守交通法规,没有闯过红灯,特别乏味,今天想彻底放飞一下自我。

图片

新车行驶至青年大道与民权路交汇处,正好遇红灯,旁边车辆都在停车等候,刘某对红灯完全视而不见,着了魔似的往前冲,吓得右侧正常行驶的电动自行车赶紧刹车避让,刘某行云流水般的改变一下行车轨迹继续加速往前冲,还在暗暗窃喜新车提速就是快时,“砰”的一声巨响与右侧驶来薛某驾驶的电动自行车撞上了。薛某被巨大的冲击力撞的连车带人倒地滑行了3米多远,幸好佩戴了安全头盔保护了头部,只是身体多处擦伤,伤情恢复起码也要半个月的时间。

图片

市公安局交警支队一大队事故处理民警迅速到达现场,经调查认定,刘某驾驶悬挂临时号牌的机动车,自认为监控不能抓拍,肆意闯红灯,是造成事故的根本原因。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条的规定,交警对刘某驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的违法行为,处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚,并承担此次事故的全部责任。

图片

交 警 提 醒

误区

临时号牌不是“免死金牌”

机动车临时号牌分为前后两张,在安装时必须保证在车外清晰可见。如果安装不当,或者只安装一张临牌,将因“不按规定安装机动车号牌”被罚款200元,扣12分。

机动车临时号牌与正式牌照性质上是一样的,通过临时号牌交警部门能查询到车主的个人信息、车辆违法情况等记录,只要交通违法都会被记录,而且处罚力度一样,所以不能抱有侥幸心理。

总之,无论是临牌还是正式号牌

遵守交通法规安全出行必须置于首位

图片

编辑:黄慧
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号