市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 > 正文

吴巨培主持召开市委财经委员会第六次会议 破难题 守底线 争先进

作者:全媒体记者 谭志文 欧阳常海    来源:郴州新闻网      发布日期:2022-04-28


4月28日,市委书记、市委财经委员会主任吴巨培主持召开市委财经委员会第六次会议。学习贯彻中央、省委有关会议精神,研究1—4月财税收入、新一轮减税降费(含留抵退税)政策对我市财政影响、争资跑项、防范化解政府性债务风险等工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,紧盯目标、破解难题、创新机制、守住底线,推动财经工作高质量发展。

会议指出,今年一季度,在市委的坚强领导下,全市上下主动作为,积极想事、谋事、干事,郴州各项事业发展呈现好的来势、好的走势、好的态势、好的优势、好的气势。

会议强调,要紧盯目标。要争先进,紧紧盯住“保六争先”的目标不动摇;要保重点,加快重点项目建设、重点产业发展、重要工作推进;要惠民生,保障民本民生,保障公共服务。要破解难题。“办法总比困难多”,各级各部门要开动脑筋、多想办法,在收支平衡、资产处置、公共资源交易、经营性国有资产运营等方面打出组合拳,有针对性地研究、解决当前面临的各种问题。要创新机制,着力在争资跑项、财源建设、收入组织、综合治税、债务化解等方面创新机制,取得突破。要守住底线,牢牢守住债务风险底线,守住保运转、保民生、保重点的底线,守住“保六争先”的底线。

会议强调,相关单位和部门要拿出新招、实招、绝招、管用的招,坚持结果导向,主动担责,积极作为,把思路理清,把资源用活,把人才用好,精准补短板、强弱项,立足长远,注重效益,推动财经各项工作取得更大实效。

市领导黄进良、冯海燕、陈荣伟、李浩等参加会议。


编辑:曹琛
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号