市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

志愿者:战疫路上的“同行者”

作者:全媒体记者 张一多    来源:郴州新闻网      发布日期:2022-05-06


5月5日,郴州市天柱公益促进会志愿者们,在苏仙区王仙岭街道社区卫生服务中心帮助老年居民填写疫苗接种相关资料。截至目前,郴州市天柱公益促进会已与该卫生服务中心结对抗疫一周年。

“多亏志愿者们的协助,我们才把疫苗接种工作完成的如此顺利。”王仙岭街道社区卫生服务中心院长李武艺说,郴州市天柱公益促进会是王仙岭街道社区卫生服务中心风雨同舟、患难见真情的“同行者”。

据悉,王仙岭街道社区卫生服务中心2019年设立,14名工作人员需要为辖区35406居民提供基础公共卫生服务和基本医疗服务。2021年是新冠疫情肺炎疫苗接种的高峰期,前来该社区卫生服务中心接种疫苗的居民队伍从王仙岭广场排到了御璟城市花园小区门口。由于周边有湘南学院和高职院两所高校,加上观山洞街道没有疫苗接种点,王仙岭街道社区卫生服务中心疫苗接种工作的压力可想而知。

2021年4月下旬,天柱公益促进会会长李浛榛得知情况后,立即组织志愿者每天分上午、下午两个班次支援该社区卫生服务中心。在室外排队区域,志愿者维护现场秩序、查验双码、劝导市民戴好口罩;在大厅,志愿者帮助需要帮助的残障人士、老年居民填写基础信息,搀扶行动不便的居民上下楼梯;在接种室,志愿者核对相关信息,安抚群众情绪……

“我们志愿者们非常了不起,没有任何回报,却兢兢业业忙碌了一整年。”李浛榛告诉记者,有的志愿者住得较远,为了每天七点半准时赶到,特意购买了电动自行车用于赶路。

2021年5月22日,是王仙岭街道社区卫生服务中心最忙碌的一天。当日,该社区卫生服务中心的大门被挤坏了3次,共为群众接种疫苗1398剂,30余名志愿者们一直忙到晚上近11点。在天柱公益促进会的帮助下,王仙岭街道社区卫生服务中心从2021年5月至今共为群众接种疫苗60000余剂,为群众加固了抗疫防线。

编辑:谢莉娜
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号