市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

宜章人民用上了放心便宜充足的天然气

作者:全媒体记者 陈骏原野    来源:郴州新闻网      发布日期:2022-05-26


5月26日上午,宜章县城市管道燃气项目暨“新粤浙管输天然气入宜”举行通气仪式。

宜章县城市管道燃气项目暨“新粤浙管输天然气入宜”总投资7300万元,全程9.8公里,起点为中石化“潜江-韶关”天然气输气管道段家阀室,终点为宜章县华润白石渡综合站,沿线经过五岭镇、白石渡镇,高压管线总长9.8km,占地5.06亩,设计规模为170×104Nm3/d;综合场站1座,占地19亩,设计规模为2×104Nm3/h。宜章县天然气管道工程目前已全部完工,并于4月24日经相关部门综合验收合格,达到通气条件,于5月24日正式投产。

“宜章县天然气管道工程的正式通气投产,是宜章高质量发展史上的一件大事,也是宜章近60万人民群众的一件喜事。”宜章县副县长郭龙军说,它的正式通气投产,一方面使全县人民群众用上了放心、便宜、充足的天然气,另一方面,也将进一步助推宜章更高质量发展。

“宜章县城市管道燃气项目是‘气化郴州’的重要组成部分,同时也是继北湖区、苏仙区、桂阳县、资兴市通气以后,第五个通管输天然气的县(市、区)。这对宜章县的经济发展、民生改善、能源结构调整将起到积极助推作用。”市能源局局长侯筱彬说,下一步,我市将持续推动安仁县、临武县管输天然气的开通,力争在2025年底之前,让永兴县、嘉禾县、桂东县、汝城县的人民群众都能用上管输天然气,从而实现我市管输天然气线线通、全覆盖的整体大格局。

编辑:谢莉娜
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号