市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

汝城“水保姆”服务到家门

作者:通讯员 邓生祥 李远 周磊    来源:郴州新闻网      发布日期:2022-11-21


“有了水保姆,用水不用愁。”连日来,汝城县自来水公司副总经理何玉海带领“水保姆”服务队,穿梭奔忙在县城区,开展走访问计活动,提供上门便利服务,赢得了广泛称赞。

这支“水保姆”服务队走访对象涵盖学校、医院等部门单位,囊括了餐饮、酒店、房地产等个体工商户企业。每到一处,工作人员不仅向用户耐心介绍用水业务办理流程,还认真倾听收集用户的所需所盼和意见反馈,特别是对企业经营中存在的用水问题进行认真解答,提供检测水压水质、清洗闸阀等服务,及时发现并解决好企业用水问题。

活动开展以来,“水保姆”服务队累计走访30余家单位和企业,清洗闸阀100余个,开展检测水压水质服务50余次,为全县营造优良营商环境贡献了“水”的力量。

近年来,汝城县自来水公司聚焦让用户办事不求人、最多跑一次和服务有保障的目标,紧扣“省事、省时、省心”为内核的服务宗旨,不断创新服务体系,改进服务模式,全面为用户提供流程简、效率快、标准高、品质佳的优质服务,树起了供水服务升级、用水质效升值的整体形象。

为切实提升服务质效,汝城县自来水公司推行“221服务”模式,简化用水报装、审批办理等工作流程,创新创举打造智慧水务平台,实行全天候密切跟踪监测水质、水量、化压变化,及时分类收集好用户诉求,坚持问题导向做好做细服务,让数据多跑腿、用户少跑路,打通了服务到户的“最后一公里”。

在为用水企业服务中,不仅通过智慧平台对业主用水问题做到早发现、早预警和早处理,同时建立了包片联户和跟踪服务机制,主动出击、积极作为,实行“一对一、点对点”服务模式,积极办实事、解难题、暖人心。今年专门成立20多人的“水保姆”服务队,常态化开展走访问情、精准解困活动,倾情倾力将水事服务送到家门。

“打造一流的营商环境,汝城县自来水公司要扛牢使命、担当作为,全面保障好一流的供水服务。”何玉海表示,将继续加强与企业间的沟通联系,扩大走访范围,紧盯用户诉求,及时解决好用水实际问题,不断提升企业“获得用水”的实效性,为全县经济高质量发展当好“水保姆”。

编辑:谢莉娜
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号