网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> >> >>正文内容

年内6城市土地收入已超千亿 北京卖地首逾2000亿

作者:袁雅锦 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2017年10月30日 14:50
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
伴随着10月25日3宗土地以总价70.6亿元成交,北京成为了今年第一个土地成交额超过2000亿元的城市。
 
截至目前,全国土地出让金额超过千亿元的城市已经达到了6个,分别是北京、上海、南京、重庆、苏州和杭州。同时,目前50个热点城市的总成交额已经超过了2.6万亿元,同比上涨40%。
 
房企方面,据中原地产研究中心统计数据显示,截至10月中旬,拿地最积极的53家房企合计拿地金额达到了18791亿。与2016年同期拿地金额对比,涨幅达到了48%。其中,碧桂园、保利、万科三家房企拿地金额均超过了1500亿元。
 
业内认为,以平稳楼市、抑制过快上涨的房价为目的,近半年来的调控一方面从限制投资、投机性需求入手,另一方面从土地供给端增加供应来缓和市场需求,加上最近三年的去库存成效显著,房企拿地和补货的积极性变得更高。
 
从上市房企半年报来看,今年开发商的整体营收再创新高。120家A股上市房地产公司合计营收4424亿,净利润达到了494.7亿,净利润率达到了11.2%,相比2016年上半年同期这78家房企的净利率9.8%,上涨了接近2个百分点。
 
最近几个月房企拿地明显加速,据中原地产首席分析师张大伟表示,原因主要集中在房企虽然在一二线城市受到调控影响,成交放缓,但全国房地产销售额依然刷新历史记录,三四线城市,特别是部分热点三线城市,房企补仓现象明显。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409