网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> >> >>正文内容

北京9个多月二手房价降13% 今年将坚持调控不动摇

作者:曹政 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2018年01月30日 15:28
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
自去年“3·17新政”以来,北京市相关部门出台了20多项政策。同时,在供给侧加大住房供应力度,提出未来五年新增建设150万套住宅的目标。昨(27日)晚,市住建委主任徐贱云做客《市民对话一把手》栏目时披露,从“3·17新政”到去年年底,北京二手房房价已经下降13%。今年楼市将坚持调控不动摇,持续保持房地产市场调控定力。
 
9个多月二手房价降13%
 
数据显示,2017年12月,本市新建商品住房均价为3.78万元/平方米,同比下降了0.9%;二手房均价回落至5.91万元/平方米,比2016年12月同比下降了1.2%,比2017年3月的最高峰下降了13%。
 
徐贱云表示,今年,市住建委将坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,坚持调控不动摇,持续保持房地产市场调控定力,确保首都房地产市场平稳健康发展。
 
在今年的供应上,将做好已供地项目的建设实施工作,尽快形成供应,做好2018年住房供地计划的顺利实施;加快培育住房租赁市场,完善租购并举的住房体系,贯彻落实租房新政,从加大租赁住房供应、建立监管平台、规范租赁关系、落实租赁赋权、加强行业监管等方面规范发展住房租赁市场,稳定社会预期,促进房地产市场平稳健康发展。
 
房屋中介及经纪人建信用档案
 
对于房地产中介机构违规经营,住建部门一直保持着执法高压态势。去年3月份以来,共有500多家违规经营的中介机构被注销备案,300多家违规经营的中介门店被关停,240家门店自行关停,总数达到1000多家。
 
今年,在加强执法的同时,也在加快推进经纪行业信用体系建设。未来也将依托住房租赁监管平台,完善经纪机构及人员信用档案,加大对违法违规行为的曝光力度,继续加强违法违规投诉举报排名公示。通过信用机制的不断完善,促进行业的优胜劣汰。此外,住建部门也将完善经纪行业管理政策法规体系。
 
共有产权房将加快供应
 
自2017年9月30日共有产权住房政策正式实施至今,本市已陆续推出了位于朝阳区、顺义区、昌平区等8个启动网上申购的共有产权项目,共计提供房源近7300套。
 
按照计划,到2021年,本市将完成25万套共有产权住房供地,通过加快房源供应,提升建设品质,满足老百姓的需要,稳定市场预期。“2018年,市住建委将加快推进已完成供地的共有产权住房项目的建设,同时公平公正分配销售。”他说。
 
对于中低收入家庭申请申购保障房,住建部门也在研究精准分配和提高租房补贴标准的具体方案,住房保障水平将进一步提高。
 
在老旧小区改造和老楼加装电梯方面,本市去年对10个老旧小区进行综合整治试点项目,完成节能改造、补建养老设施和公共服务设施;增设电梯项目共开工459部,已完成安装投入运行274部。
 
经初步统计,全市还有5500万平方米老旧小区需要实施综合整治。对于今年老旧小区的改造计划,徐贱云也披露,将在试点项目的基础上扩大实施范围,逐步把老旧小区改造成为环境优美、整洁有序的美丽家园,让老旧小区居民生活得更方便、更舒心。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409