永兴军民合力阻击“疫魔”

来源:郴州日报 2020-02-13 18:13:47

郴州日报2月13日讯(通讯员 曾翔 黄鹏)目前,随着新冠肺炎疫情防控布控深入,永兴县人武部集中力量下沉,支援社区工作,开展城镇社区(小区)疫情防控,努力构筑疫情防控的人民防线。

疫情就是警报,防控就是命令。永兴县委常委、县人武部部长陈朝阳第一时间深入联系村——便江镇灵坎村,开展新冠肺炎疫情防控工作,要求军民同心,严格落实网格化管理责任,为群众筑起一道安全防线。该村及时全面启动联防联控工作机制,以将战“疫”进行到底的态势,与县人武部官兵一道投身到抗击疫情中。

该县人武部发扬武装系统特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,组织党员、退役军人深入开展联防联控,实行大数据筛查、开展地毯式楼栋店铺走访摸排,不漏一户,不留空白,特别是认真做好湖北(武汉)和“四省八市”人员、“五类人员”返乡群众的跟踪排查,织牢防控网。目前,灵坎村网格区域居住266户实现走访摸排全覆盖、无遗漏,疫情防控工作态势良好。

与此同时,县人武部利用宣传单、广播、音响、微信群(公众号)等方式广泛宣传防疫知识;加大环境卫生专项整治力度,对网格辖区重点区域进行消毒整治,并加强巡查区域内卫生死角,落地垃圾、沟渠垃圾随查随清。

县人武部职工胡卓是一名退役军人。疫情发生以来,他退役不褪色,奋战在抗疫一线,他的妻子作为一名医生,在县人民医院确诊病例隔离一线战斗。夫妻双双投入到防疫最前线。“疫情不消灭,我们绝不撤回!”派遣支援灵坎村执勤人员李峰说,从春节开始他就驻守在灵坎村疫情防控检测点值守执勤,认真检查、劝导,筑起人民生命财产安全防护线。

“相信只要军民一心、守望相助、共克时艰,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战。”陈朝阳表示。


作者:曾翔 黄鹏 编辑:刘娟丽
精彩推荐