苏仙区农民企业家陈忠泉捐款50万元助力抗疫

来源:郴州新闻网 2020-02-19 11:19:46

2月17日,苏仙区慈善总会帐户上收到一笔没有预先通知的50万元爱心善款,这笔善款是来自常年支持慈善事业的爱心农民企业家陈忠泉。

2月18日,记者在苏仙区良田镇见到陈忠泉时,不善言谈的陈忠泉一直摆手表示:“不要宣传,政府部门和医护人员把该做的都做了,我没有做什么了不起的事。”

原来,郴州市39名医护人员2月11日出发驰援湖北黄冈的消息触动了陈忠泉,他当即决定要做点什么。思前想后,最终他决定以个人名义向苏仙区慈善总会捐款50万元,以实际行动助力新冠肺炎疫情防控工作。

“我每天都会关注抗击疫情进展情况,看着党员干部和医护人员每天坚守一线,非常理解他们的辛苦和不容易。”陈忠泉坦言,自己能做的,就是配合政府部门开展防控工作,为抗击疫情出一份力、尽一份责。

陈忠泉今年65岁,是苏仙区良田镇高雅岭村人。90年代初创办了一家良田建筑公司,并一直致力于慈善事业。2015年底,陈忠泉把公司交给了儿子陈亮打理,但慈善之路仍未间断。

村里的路不通了,陈忠泉个人出资修路;村民有困难找他,他逢找必应。长此以往,陈忠泉便成了村民的“贴心人”。

2015年,高雅岭村需要筹建一栋综合服务中心大楼,陈忠泉得知消息后,当即决定个人捐资48万元。村里的图书馆、健身房都有了,村民们的精神文化生活越来越丰富。

苏仙区慈善总会会长王火生说,陈忠泉是苏仙区慈善总会的老朋友,他一直热心于慈善事业。对于这笔善款将如何使用,王火生表示,将转入财政专户,全部用于疫情防控所需的医疗防护用品、消毒用品等物资采购事项中,并及时向社会公布捐款使用情况,接受社会监督。

作者:李造雄 许成君 编辑:周小丽
精彩推荐