安仁:有效化解蔬菜滞销难题

来源:郴州日报 2020-03-11 16:28:07

郴州日报3月11日讯(通讯员  唐志卓  谭文文)“哎呀,这么久了我们还不知道,现在手机上可以买当天的新鲜小菜了。”3月10日,周女士在小区居民群里发了一条消息,邻居们纷纷按照周女士的提示操作,11时许,他们在手机上点的菜全部照单送达小区门卫。

受新冠肺炎疫情影响,长时间的封闭隔离让老百姓的农产品销售相对陷入困境,而居民的生活保障也成为难题。为切实解决好“卖”难“买”难问题,安仁县积极采取措施,主动当“红娘”,通过开展农超对接、农企对接、农点对接等有效措施,积极组织菜菌基地对接县内超市,以最优惠政策、最有利位置、零利润支持县内蔬菜销售;并开辟临时菜市、路边菜市、小区生鲜等10余家,要求从业人员在做好防疫的同时,保持2米间距,实行错峰错时销售。县农业综合服务中心还主动与复工复产企业点对点对接,与全县新冠肺炎疫情防疫隔离点实行无缝对接,与医院、福利院、养老院、单位食堂等对接,本着互惠互利、互帮互助的原则,每日为他们配送蔬菜上门。

该县还通过与邮乐、兴盛优选等平台对接,自2月10日以来,开展线上线下销售,从APP择菜点单,生鲜配送到家。

截至3月10日,该县各大超市每天销售蔬菜上万斤,为复工复产企业直供绿色蔬菜20吨,为隔离点、单位食堂等地提供蔬菜近10吨,既严防严控疫情,又有效化解了蔬菜滞销难题。

作者:唐志卓 谭文文 编辑:刘娟丽
精彩推荐