巩固疫情防控成果 统筹推进全面工作

来源:郴州新闻网 2020-03-15 23:13:23

3月13日至14日,市委常委、副市长徐怀好带队赴宜章县调研疫情防控、复产复工、脱贫攻坚及基层治理创新等工作。

徐怀好一行先后到五岭敬老院、玉溪镇普化寺社区、关溪乡东源村、一六镇汤湖里村等地开展调研,详细了解脱贫攻坚、基层社会治理等工作。同时,深入困难残疾人家庭、留守儿童、分散供养老人家中详细了解生活困难,并代表市委、市政府给他们送去了关心和慰问,进一步鼓励他们坚定信念、积极生活。

徐怀好指出,现阶段疫情防控已取得了阶段性重要成果,目前,我省已将疫情防控应急响应级别调整为二级,但作为“低风险”地区仍不能松懈。要进一步巩固成果,精准施策,严防输入性感染。同时进一步发挥社区工作者、社工、志愿者在疫情防控、脱贫攻坚等重要工作上的重要作用,进一步动员社会力量参与其中,共建美好家园。

他强调,要积极落实好各项政策,解决群众实际困难。落实保障措施,积极动员“宅”在家中的群众尤其是贫困劳动力走出家门就业创收。要紧紧围绕脱贫攻坚这一重心,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全面推动各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会。

作者:通讯员 卢泽政 编辑:曹倩
精彩推荐