安仁以复市为契机大力整治市场秩序

来源:郴州日报 2020-03-23 18:14:10

郴州日报3月23日讯(通讯员 谭利炳 马鹏飞)3月18日,安仁县红太阳商贸城恢复营业,市场内鲜肉区、水产区、熟食区等分布更加合理。“时隔两个月,这里变得更加干净有序了。”前来买菜的刘女士说。

随着全国疫情防控形势持续向好,经济社会秩序逐步恢复,安仁县委、县政府以复工复市工作为契机,大力整治市场秩序。

安仁县城农贸市场建于上世纪90年代初,脏乱拥堵现象比较严重,导致城区形成5处“马路市场”,严重影响市容市貌。县委县政府抓住疫情期间市场闭市的机会,安排县委统战部牵头整治县城农贸市场和“马路市场”。县委统战部多次走访、调研农贸市场复市和“马路市场”整治工作,并向上争取专项经费200余万元用于农贸市场升级改造。

在做好疫情防控和复市前期工作的同时,县委统战部还协同县市场服务中心和县城管局多渠道争取口罩、酒精、84消毒液、体温枪等防疫物资,并对农贸市场经营户和个体工商户实行全覆盖监管,坚持安全防疫复市三不误。

针对县内“马路市场”乱象,该县通过建立健全防止“马路市场”回潮监管长效机制,实行全天候不间断巡查,引导经营户和菜农进入疏导点规范经营,创建示范样板路,对县城5处现场进行重点指导,有效消除了安全隐患和脏乱拥堵现象。截至目前,县城农贸市场已全方位升级改造并“新装”复市,县城5处重点“马路市场”已全部整改到位。

作者:谭利炳 马鹏飞 编辑:刘娟丽
精彩推荐