安仁华王乡:“云端”送岗助贫困劳动力就业

来源:郴州日报 2020-03-25 15:45:14

郴州日报3月25日讯(通讯员  侯玮)安仁县华王乡华王村的建档立卡贫困劳动力赵桂福原本计划像往年一样去东莞打工,可突如其来的新冠肺炎疫情让他几近失业,“这次线上招聘会让我重新找到了工作,真是雪中送炭!”3月24日,赵桂福感激地说。

考虑到新冠肺炎疫情造成的影响,为助力贫困劳动力充分就业,自3月23日以来,华王乡开展“助力贫困劳动力网络招聘周”活动,让“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的云端送岗行动惠泽全乡有就业意愿的贫困劳力。

据该乡劳保站负责人介绍,在开展线上招聘活动之前,该乡已组织各村通过入户走访、张贴宣传横幅、广泛转发微信群等方式对园区招聘工作做了大量宣传,使贫困劳动力充分了解就业政策和服务措施。截至目前,华王乡已帮助3个行政村的64名贫困劳动力进行了网络面试,预计到本周五将完成7个行政村的贫困劳动力面试。

作者:侯玮 编辑:刘娟丽
精彩推荐