资兴唐洞街道:新社区“心”服务

来源:郴州新闻网 2020-03-30 10:42:48

3月24日,下沉到唐洞街道民生北路社区的资兴市教育局干部袁玖雄和社区干部、党员志愿者一道,开展新一轮境外人员摸排,对8个片区的111栋居民楼房前屋后、公共区域开展卫生保洁、洗消工作。

民生北路社区是今年3月份才成立的,有着2个住宅小区111栋楼房3212户12000余人。“居民来自五湖四海,下岗退休的、外出务工的很多,疫情防控、矛盾纠纷化解、‘一老一小服务’等社情民意很复杂。”社区负责人曹新民介绍。

“好在有一大批有爱心和责任心的志愿者在帮我们,他们的真心细心服务,得到居民群众的赞扬,我们的工作也得以正常开展。”接触志愿者最多的社区干部刘宝元深有感触地说。由于志愿者的主动介入,社区工作由“被动”变成了“主动”。

自新冠肺炎疫情发生以来,唐洞街道及时派出工作组、抽调10名年轻有活力的干部“变身”志愿者协助社区开展工作。同时协调组织资兴市志愿者协会、东江湖志愿者协会、社区党员志愿者投入到社区抗击疫情的前沿阵地,常态化开展志愿劝导、义务宣传、入户走访、卡口执勤、卫生清洁、情感联络、困难帮扶等志愿服务活动。

作者:通讯员 袁方达 李铁南 编辑:周小丽
精彩推荐