出行必看!返程高峰马上到来,高速公路行车请避开这几个路段

来源:湖南高速警察 2020-04-06 17:34:27

今天是清明小长假最后一天

您准备好返程计划了吗?

如果您还未返程
先别着急
返程高峰即将来到
先看看这些避堵建议吧



      根据研判,预计4月6日,短途返程车流由县市向主要城市汇聚,当天14:00至19:00车流将骤增,重点城市周边收费站出口路段易出现拥堵现象。

★ 重点提示:预计今日14时至19时为返程高峰时段


4月6日13时高速路况

1. 京港澳高速潭耒段耒阳收费站附近以南K1706处北往南方向,因车流量大造成交通通行缓慢。

2. 京港澳高速耒宜段公平收费站附近以北K1709至K1713处北往南方向,因车流量大造成交通通行缓慢。

3. 长张高速益常段军山铺收费站附近以西K100处西往东方向,因事故处置造成交通通行缓慢,请过往车辆有序通过。

4. 长张高速长益段泉交河收费站附近以西K58至K63处西往东方向,因车流量大造成交通通行缓慢。

5. 平洞高速益阳段,因车流量大,金盆山收费站实行临时交通管制,在金盆山收费站对往东方向车辆进行强制分流。 

6.  长张高速益阳段,因双向车流量大,对幸福渠、朝阳、泉交河、湘江西收费站实行临时交通管制,车辆只出不进。

7.  长张高速长沙段,因双向车流量大,对友仁、关山、金洲、宁乡收费站实行临时交通管制,车辆只出不进。 

8.长张高速常德段,因往东方向车流量大,对德山、谢家铺、太子庙、军山铺收费站实行临时交通管制,车辆只出不进。 


请驾驶人朋友一定谨慎行车
预测返程高峰到来后
以下路段可能出现缓行


 返程易缓行路段预测 

G5513 长张高速长沙至益阳段;

S50 长芷高速长沙段;

G4 京港澳高速长沙段、湘潭段;

G60 沪昆高速湘潭段、邵阳段;

G0421 许广高速湘潭段、衡阳段;

G6021 杭长高速长沙至永安段;

G0401 长沙绕城高速部分收费站路段易发生缓行。


部分易缓行路段绕行线路图如下:

① G5513长张高速长沙至益阳段绕行线路图


② G60沪昆高速殷家坳枢纽至塔岭枢纽绕行线路图


③ G6021杭长高速长沙至永安段绕行线路图


④ S50长芷高速长沙段绕行线路图


⑤ G4京港澳高速长沙段绕行线路图



 天气预报 

      湖南省气象台预计,未来十天湘中以南雨日多。其中今天~8日,全省以多云间晴天为主,湘西、湘南局地有分散性小雨;今天08时至明天08时,湘南阴天,部分地区有小雨,其他地区多云到晴天;北风2级。



 出行提示 

◆ 根据省公安厅和省交通运输厅联合发布的《关于危险物品运输车高速公路限时禁行的通告》,提醒危险物品运输车辆在清明期间全天 24 小时禁止在高速公路通行(供应自来水生产用的液氯运输车辆,燃油、天然气运输车辆 0 时至 6 时禁止通行,其他时段不受限制)。

◆ 疫情防控期间,高速公路通行免费。节假日车流量较大,遇及收费站缓行,请您听从现场工作人员的指挥,有序通过。

◆ 高速公路行车要系好安全带,保持安全车距。遇雨天路滑,要降低车速,保持合理车距,减少变道超车。行经拥堵、通行缓慢路段,不要随意穿插,切勿占用应急车道,以免发生剐蹭事故或影响应急救援车辆通行。

◆ 驾车出行前请提前关注路况信息,做好出行规划,尽量避开出行高峰和夜间时段行车,遇到交通管制,车流量大的情况,请自觉服从现场交警指挥。
◆ 在高速上发生事故或车辆出现故障,一定要牢记保命“九字诀”——车靠边 人撤离 即报警

车靠边:发生事故后,车子能移动的,应迅速将车辆移至右侧硬路肩或者就近出口驶离;

人撤离:发生事故后,无论车辆能否移动,驾乘人员不要留在车内,也不要在高速公路上逗留,应迅速转移至护栏外等安全地带;

即报警:驾乘人员撤离到安全地带后,立即拨打12122高速公路报警电话报警。




转给即将返程出行的TA!


作者: 编辑:谢莉娜
精彩推荐