“芒果扶贫云超市”郴州之行第一站走进宜章

来源:郴州新闻网 2020-04-10 00:03:31

4月9日,记者从宜章县委宣传部获悉,4月10日,“芒果扶贫云超市”郴州之行系列直播活动,第一站将走进宜章直播“选品大会”,为当地特色农产品助销。

据了解,“芒果扶贫云超市”是由省委宣传部、省委网信办、省商务厅、省扶贫办指导建设的以直播和带货为核心,为全省农户、新农人、农业合作社、农业企业、明星、达人主播,提供“一键开店、一键直播、一键到家”等整套农产品销售服务的平台。该平台将为农人自助直播和销售农产品提供全程助力。从4月10日开始,“芒果扶贫云超市”开启郴州之行,将走进宜章、桂阳、安仁、汝城、桂东,寻找当地特色农产品。

为找到当地特色农产品,“芒果扶贫云超市”的选品小分队将于4月10日上午11:30在宜章县关溪乡东源村开展一场直播“选品大会”,邀请40位村民到现场,听农户推介产品,选出他们心中最能代表家乡的特色农产品。届时,宜章县委副书记、县长张润槐也会到现场为农产品代言。此外,扶贫带头人唐艳军、黄萍、黄凤兰,身残志坚养蜂人李红芳,扶贫干部陈华东等都会带着自家的“宝贝”——红茶、皮蛋、灵芝、土蜂蜜、手工米饼上台推荐,直播现场还会有10位主播为农产品助销。

作者:全媒体记者 陈卫 编辑:周小丽
精彩推荐