气温狂跌至6℃!大风+暴雨!郴州又要变天了

来源:今日郴州 2020-04-10 16:20:20

阳光连续在线多日,不少人都换上了轻便的春装。阳光暖暖的继续打卡报到,不过要注意!冷空气今晚就“驾到”,明后两天受西南气流和地面冷空气共同影响,郴州有一次大风、降温、降水天气发生。

受高压脊影响,郴州10日天气晴好,气温上升明显,最高温27℃。11日受高空槽和地面冷空气影响,我市有一次中雨、局地大到暴雨的天气过程,并伴有雷暴、短时强降水和局地风雹等强对流天气。

4月10日08时至12日08时:(此次较强降雨过程解析)

10日白天,较强降雨从湘西州北部、张家界开始,并向东移动和发展。

10日晚至11日上午为过程降水最强时段,较强降雨带南压至湘中附近地区,11日下午雨带进一步南压至湘东南地区。

11日晚降水迅速减弱并逐渐移出我省,过程结束。

11 至12日较强冷空气南下,省内风力将加大至4~5级,江河湖面局地阵风7级,最高气温下降10℃以上。

具体天气预报:

10日:郴州晴天到多云,局地有阵雨,南风3级,气温15到27度。

11日:阴天有中雨,局地大到暴雨,南风转北风2到3级,气温6到15度。

12日:多云有小雨,6-16度。

13日起:以晴天间多云天气为主,气温逐步回升。

郴州今天最高温27℃,温暖如初夏,明后两天气温持续下降,周六最高温只有15℃,累计降幅超过12℃!

4月9日20时~4月10日20时,湘东南多云转中等阵雨或雷阵雨,其他地区阴天有中到大雨。其中株洲南部、衡阳东部、郴州北部、邵阳、怀化南部局地暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,强降雨即将来袭,注意防范其可能诱发的城乡内涝、山洪、中小河流域洪水和地质灾害;防范强对流和后期较强偏北大风对春耕春播农业生产、交通的不利影响。此外,公众户外活动注意防范雷电,以及降温可能引起的感冒、呼吸道疾病等。

天气目前虽暖,仍要注意添衣保暖。周末若出门,请提前制出行计划,注意阴雨天气的影响。



作者: 编辑:曹琛
精彩推荐