资兴销毁32吨假冒伪劣烟草

来源:郴州新闻网 2020-04-17 20:57:07

4月15日,资兴市公安局与资兴市烟草专卖局联合举办打假打私烟草专卖品集中销毁启动仪式,16吨烟丝、16吨烟梗和部分成品烟被集中销毁。

当天被销毁的假冒伪劣烟草是2018年12月21日在资兴东江镇一大型非法加工烟丝窝点被资兴公安、烟草部门联合查获的。同一时间,还在现场抓获了14名犯罪嫌疑人。

据犯罪嫌疑人交代,2018年5月初,该团伙主犯郑某新认识了资兴某食品有限公司董事长李某志。2018年10月初,两人商定,郑某新以每天2万元的租金,租用李某志公司厂房加工烟丝,李某志则负责烟叶、烟丝的押运以及水、电、蒸汽等设备的费用和维修。同时,郑某新还找到了福建云宵人汤某惠,让其负责购买机器、提供技术、招募技术工人;找到了广东乐昌人彭某海,让其组织一批工人负责装卸、搬运烟叶和烟丝。同年11月,筹备工作一切就绪后,郑某新回到广东,遥控指挥窝点的运作。

2018年11月30日,资兴市烟草专卖局接到举报线索称,在资兴市东江镇有一大型非法加工烟丝窝点。对线索初步核实后,资兴市公安局与资兴市烟草专卖局成立联合专案组进行调查,通过走访摸排和分析研判,掌握主要犯罪事实后,最终在2018年12月21日23时将这个制造假冒伪劣烟草窝点端掉,现场查获非法生产工具6台,缴获烟叶14吨、烟丝16吨、烟梗16吨,已使用待销毁的烟叶麻片袋1043套,抓获14名犯罪嫌疑人。2019年,民警又远赴福建省云霄县、广东省广州市等地将该案其余4名犯罪嫌疑人抓获归案。

经查,从2018年11月7日开始生产至案发,该非法生产烟丝工厂每天生产烟丝为15000斤左右,共运出烟丝约270吨,涉案金额2000万元。目前,该案抓获的18名犯罪嫌疑人先后被判处8个月至5年不等的有期徒刑。

作者:全媒体记者 郑翔 编辑:曹倩
精彩推荐