我市与中石油天然气销售湖南分公司开展合作洽谈

来源:郴州新闻网 2020-05-09 23:17:49

座谈会现场

5月9日下午,市委副书记、市长刘志仁与中石油天然气销售湖南分公司党委书记、总经理陈晓辉进行会谈,对天然气利用及未来发展进行了深入交流与探讨,并就相关合作事项达成了共识。

 中国石油具有占全国75%以上的天然气供应量和遍布全国80%以上的天然气输送管网的优势。中石油天然气销售湖南分公司将按照管道“全覆盖、县县通”进行天然气管道规划布局,支持“气化湖南工程”。目前,正在建设的“衡阳-炎陵”天然气支线管道经过安仁县,预计2021年6月投产通气,永兴支线正在进行项目前期工作。

刘志仁讲话

刘志仁简要地介绍了郴州经济社会发展情况。刘志仁说,郴州是人文胜地、资源宝地、交通要地、康养福地、开放高地,是一座充满活力的城市。目前,郴州正在大力实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,扎实开展“三个推进年”工作。欢迎中石油加大郴州的投资力度。希望双方进一步拓展合作领域,全面深化合作,制定务实的工作计划,创新合作方式,实现政府、供气企业、终端用户互利共赢的局面。郴州也将为中石油天然气在郴项目提供最优的营商环境,全力支持中石油天然气在郴州的发展。

陈晓辉讲话

陈晓辉表示,公司将发挥资源、人才、技术等方面的优势,与郴州加强合作,加快天然气支线管道的建设,改善用气结构,带动终端市场的发展,降低居民和企业的用气成本。

副市长李五一参加座谈会。




作者:全媒体记者 郭亮廷 编辑:谢莉娜
精彩推荐