好消息!郴州驾考场地有望翻番

来源:郴州新闻网 2020-07-02 14:27:43

7月1日,记者从市公安局交警支队获悉,根据市机动车驾驶人各科目考试近三年的数据、各县(市)近三年驾驶人总数等统计情况,结合城市的发展趋势、每年考生的增长比例,市公安局交警支队已制定机动车驾驶人考场建设中长期规划,将对考场进行扩容扩建

我市机动车驾驶人考场建设五年规划

科目一考场设置规划为:

总数及现状不变,对计算机机位不达标的桂东县、嘉禾县、临武县3个科目一考场将根据考试的实际需求量逐步增加到30个(含)以上。

科目二考场设置规划为:

计划在未来5年内增加1-3个小车县级科目二考场;今年年底前落实政府购买由社会投资建设的考场的考试服务。

科目三(道路驾驶技能)考场设置规划为:

计划在未来5年内增加1-3个小车县级科目三考场,同时要配套建设科目三安全文明常识考试考场(通常说的科目四考场)。

有条件的县市可以利用县市大队科目一分考场作为科目三安全文明常识考场进行考试;今年年底前落实政府购买由社会投资建设考场的考试服务。

截至2020年6月底,我市共有各科目考场19个,分别为:科目一考场11个;科目二考场6个;科目三(道路驾驶技能)考场2个。


市公安局交警支队相关负责人介绍目前,郴州市人口500万现有驾驶证的人数为907353人,占总人口的20%以上,根据《郴州市城市总体规划(2009-2030)》(郴政通【2010】6号)通告的数据,至2030年,全市总人口将达到562万人,城镇人口365万人。

从郴州市近三年注册考试的人数分析,郴州市机动车驾驶人考试人数基本稳定在8--10万一年。另外,郴州毗邻广东、江西,具有特殊的区位优势,随着公安部驾考改革政策的全面实施,周边地区将会有大量的异地考生到郴州报名注册参考,可以预期,郴州的考生数量将会增加,而郴州现有的考场设施将不能满足驾考数量增长的需求。



作者:全媒体记者 李江华 编辑:谢莉娜
精彩推荐