围绕高质量培训 提升高质量就业

来源:郴州新闻网 2020-08-05 23:09:25


8月4日,市委常委、副市长徐怀好带队赴郴州技师学院调研“稳就业”工作。

徐怀好首先出席了郴州技师学院第一期初级养老护理培训班开班仪式,对培训学员给予积极鼓励和殷切期盼。随后调研组实地查看了一体化实训场地、学术汇报厅、学生宿舍等办学设施,并就“稳就业”工作开展座谈。

徐怀好指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的大考之年,又逢新冠疫情加试题,党中央国务院高瞻远瞩,做出了“六稳”“六保”的决策部署。“稳就业”作为“六稳”之首,是切实稳住国家经济社会发展的基本要求。各有关单位要进一步提高政治站位,坚持高质量发展职业技能培训,坚决落实“培训一人、就业一个、脱贫一家”的工作目标,着力提升人才培训质量、助力稳定社会就业。

徐怀好要求,要聚焦脱贫攻坚,以企业需求为导向,促推我市产业发展;要聚焦理念创新,开展校校合作、校企合作,实现强强联合;要聚焦学员关怀,引入激励机制,提升学习热情;要聚焦规范教学,确保成效,强化培训质量;要聚焦廉洁风纪,明确红线,确保远离“高压线”。

徐怀好强调,各有关部门单位要强化协作,紧密围绕高质量培训、着力提升高质量就业,积极发挥职业技能培训在促就业、稳就业主体作用,着力打造对接粤港澳大湾区就业培训品牌,为助推郴州经济社会发展,着力建设“五个郴州”贡献积极力量。




作者:通讯员 卢泽政 编辑:谢莉娜
精彩推荐