汝城:业务素能培养工程成为纪检人的“加油站”

来源:郴州新闻网 2020-08-21 10:22:35

“每次听完课就是一场‘头脑风暴’,受益匪浅,解决了工作中的很多困惑,希望自己在‘业务大比武’中取得好成绩。”日前,参加业务素能培养工程的汝城县纪委监委干部陈挺表示。汝城县纪委监委组织的“讲师团”授课,成为纪检人提质强能的“加油站”。

今年以来,汝城县纪委监委在全县纪检监察系统启动“业务大培训、岗位大练兵、业务大比武”业务素能培养工程,办公室、信访室、党风室、审理室、纪检监察室等部门的骨干人员组成“讲师团”,根据平时工作中的所获所思所感,精心自制课件和讲稿,为全县160多名纪检监察干部授课。

业务素能培养工程紧紧围绕提升纪检监察干部审查调查、案件审理、文字综合等工作能力,开展学习培训、岗位练兵、业务比武等实战演练,充分发挥理论学习、实战演练对监督执纪问责、监督调查处置、文字综合工作的促进作用和对纪检监察干部综合素质的提升作用,积极构建覆盖全县纪检监察系统的人才培养机制,着力锻造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的纪检监察铁军。

“我们本着‘干什么学什么,缺什么补什么’的原则,按需下单、有的放矢地开展培训练兵,这既营造了全系统‘在学中干,在干中学’的浓厚氛围,也提升了纪检监察干部的工作能力和业务水平。”汝城县纪委监委相关负责人介绍。


作者:通讯员 何宇华 邓坤 编辑:周小丽
精彩推荐