汝城:“百日攻坚”专项整治交通痼疾

来源:郴州日报 2020-09-02 16:00:29

郴州日报9月2日讯(通讯员 祝军飞 肖旭 武宋达)8月24日下午,汝城县交通问题顽瘴痼疾专项整治执法人员巡逻至S346线予乐湾路段时,将一辆无号牌的摩托车拦下检查,发现该摩托车违反规定超载,且驾乘人员均未佩戴安全头盔,其中一名搭乘人员竟然双臂缺失。执法人员立即对驾乘人员进行了严厉的批评教育,并告知驾驶人胡某,其行为属于严重交通违法行为。随后交警依法对其进行了处罚。

今年8月以来,为进一步推进交通安全重点问题集中整治,汝城县开展为期4个月的道路交通安全重点问题“百日攻坚”专项整治行动。此次行动聚焦交通问题顽瘴痼疾7大类15项主要问题,对县城区道路交通秩序、道路交通问题顽瘴痼疾中的短板和交通安全重点难点问题开展集中攻坚,进一步减少交通事故总量,杜绝较大以上道路交通事故。县城区道路交通秩序得到明显改善。

该县切实建立分工协作、齐抓共管的工作机制,完善常态长效的部门联动会商机制;进一步压实各级各部门管理责任和监督责任,督促主管部门严格履行监管责任;实行“网格化”“立体式”宣传,充分运用各类媒体和宣传服务平台,大张旗鼓开展交通安全宣传教育,真正让整治行动家喻户晓,广泛提升全民交通安全意识、法规意识、责任意识。      


作者:祝军飞 肖旭武 宋达 编辑:刘娟丽
精彩推荐