认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷 扎实推进乡村振兴工作

来源:郴州新闻网 2020-09-18 23:14:40

活动现场

9月18日,市政协党组书记、主席李评赴永兴县鲤鱼塘镇中心村开展“抓党建强基础化矛盾促和谐”调研工作,并为党员干部上专题党课,交流学习《习近平谈治国理政》第三卷心得体会。

李评以通俗易懂的语言深入阐述了学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、主要内容和精神实质,并就结合实际抓好学习贯彻、推进中心村乡村振兴工作进行了重点讲解和指导。

李评要求,要不断深化“抓党建强基础化矛盾促和谐”专项活动,持续做好矛盾纠纷化解工作,推进乡风文明建设,要对照活动方案及问题清单,倒排工期、挂牌作战、按表推进、销号管理,确保排查出来的问题整治到位,做到整治一个、销号一个、巩固一个。要大力发展经济带动村民致富,在增加群众收入、改善基础条件、发展壮大村集体经济上下更大功夫。要进一步加强村党组织班子和党员队伍建设,发挥好村党支部的战斗堡垒作用,切实担负起“抓一方党建、兴一方经济、富一方百姓、保一方平安”的责任,党员干部要做对党忠诚、带领群众致富、树立文明乡风方面的表率。要通过深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,进一步武装头脑,团结和带领全体村民把中心村建设得更加美好。

市政协党组成员、秘书长、机关二级巡视员杨赛保参加活动。

作者:全媒体记者 陶子瑶 编辑:周小丽
精彩推荐