北湖区消费扶贫月活动开幕 直播带货是亮点

来源:郴州新闻网 2020-09-27 23:58:02

活动现场

9月27日上午,为期天的北湖区2020年农民丰收节暨消费扶贫月活动在北湖区安和街道下凤蔬菜产业园开幕,数百名慕名而来的游客来到这里采购土特产、品手工美食、体验农事活动,共享田园乐趣。

顾客购买土特产

记者走进下凤蔬菜产业园,只见路边彩旗招展,洋溢着热闹的节日气氛。在农户自产自销展区,土特产琳琅满目,客商熙来攘往。

丰收节在象征吉庆丰收的唢呐独奏节目中拉开帷幕,来自华塘镇、鲁塘镇、仰天湖瑶族乡、保和瑶族乡、安和街道、石盖塘街道等地的35家农业企业及合作社参加了活动。在消费扶贫农产品供销签约环节,生源超市与湖南爱与康食品有限公司湖南长信集团建设有限公司与湖南鸿达兴现代农业科技开发有限公司邂逅撒椒鱼酒楼与郴州市众智惠农农业开发有限公司等18项产销对接项目现场签约。

现场直播带货

与以往不同的是,今年的农民丰收节设立了专门的直播带货专区,吸引了一大批电商能人和短视频达人前来帮助贫困户提升卖货技能,助力特色农产品出村进城。 

“我直播了120分钟,已经销售了2000多元农产品。随着观看人数的累积,后期销售会更旺。”湖南湘嗡嗡农牧有限公司负责人黄智勇告诉记者。

据了解,农民丰收节暨消费扶贫月活动开幕当日,总计销售农产品销售额20余万元。

作者:全媒体记者 张一多 编辑:周小丽
精彩推荐