永兴:金秋扶贫行动为脱贫致富注入动力

来源:郴州新闻网 2020-09-29 11:17:36

9月27日,永兴县政协、县工商联组织县政协委员、县工商界代表人士到鲤鱼塘镇开展“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”金秋扶贫行动。当天,10余位县政协委员、县工商联代表人士现场与贫困学子建立结对助学关系,并送上了助学金。同时,爱心企业也为贫困对象和敬老院的五保户老人捐赠了月饼等物资。

近两年来,该县开展“万企帮万村”“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”等活动,实现了非公经济人士与全县587户深度贫困对象全覆盖结对帮扶。据不完全统计,引导非公企业结对帮扶贫困户2173户5621人,实现产业帮扶5302人帮扶资金614万元、就业帮扶66人帮扶资金55万元、助学帮扶230人帮扶资金18万元、公益帮扶1132人60万元、技能帮扶23人2万元。下一步,将引领更广泛的社会力量参与进来,鼓舞贫困群众将政府的支持、社会的关爱转化为脱贫致富奔小康的强大动力,增强脱贫致富的信心和决心,共同推进扶贫工作。


作者:全媒体记者 廖骏 通讯员 廖永莲 编辑:周小丽
精彩推荐