其乐融融迎重阳 北湖区举办“重阳节”文艺汇演

来源:郴州新闻网 2020-10-23 23:40:13

“遇见她是今生最大的幸运,爱只有在遇到真正正确的人时才会奏出最美妙的音符……”10月23日,来自北湖区的金婚夫妇(结婚50周年)代表喻爷爷在北湖区举办的“岁岁年年又重阳 孝亲敬老树新风”2020年“重阳节”文艺汇演上向妻子真情告白。


书画表演《重阳祝福》

舞蹈《欢歌中国梦》、花鼓戏《龙船调》、书画表演《重阳祝福》、独唱《夫妻情》……来自北湖区文化馆、郴州林邑手鼓队、市41完小、市42完小的表演者为社区居民表演了一个个精彩的节目,得到了大家阵阵掌声。


舞蹈《小雅•鹿鸣》

“这些节目都非常精彩,让我感受到了节日的欢乐和温馨,希望以后社区可以开展更多这样的活动。”前来观看文艺表演的居民李奶奶说。


六对金婚夫妇现场交流

在本次文艺汇演上,来自北湖区的六对金婚夫妇一起上台分享了他们50年金婚的甜蜜生活,并获得了社区为他们准备的精美礼品。同时,来自北湖区骆仙街道的相关负责人也向辖区内9名困难老人送上了米、油等慰问品和节日祝福。


现场慰问辖区内的困难老人

“我们开展这样的活动,就是希望弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,在丰富社区居民精神文化生活的同时,增强家庭凝聚力、传播社会正能量,让老人们过一个新颖、温暖的重阳佳节。”北湖区骆仙街道负责人告诉记者。

作者:全媒体记者 段王洁 编辑:周小丽
精彩推荐