汝城经开区一外资企业获百万元贷款

标志着该县信用补偿机制贷款取得新突破

来源:郴州日报 2021-01-08 14:35:19

郴州日报1月6日讯(通讯员 严演辉)2021年的第一天,从华融湘江银行汝城县支行传来好消息,汝城经济开发区外资企业达琦华声电子(郴州)有限公司信用补偿机制贷款100万元发放到位,这是汝城县信用补偿机制贷款取得的新突破。

达琦华声电子(郴州)有限公司成立于2004年,是一家从事遥控飞机、遥控车、机器人等玩具生产的港资企业,多年来生产经营状况良好、守法守信,每年上交税收100余万元。2020年受疫情影响,企业营业回款速度慢,造成资金积压时间长,企业提出了融资需求。由于企业是租用厂房生产,设备投入虽较大,也不能形成有效抵押,加上企业3位股东都是香港老板,银行对其出具信用担保的有效性存在疑虑,致使该企业虽然纳入了信用补偿机制名单,但是递交的贷款申请几度被退回。

为切实解决园区企业融资困难,汝城经济开发区、华融湘江银行汝城县支行积极作为,成立了专门工作班子,深入调研、多方协商,最后提出了企业老板和当地高管人员共同信用担保的解决办法,并通过郴州分行行长联系园区工作机制争取到分行支持。该笔贷款的成功发放,成为汝城外资企业信用贷款的里程碑事件,标志着汝城信用补偿机制贷款工作迈上了一个新台阶。


作者:严演辉 编辑:刘娟丽
精彩推荐